明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンにはまだ早い、秋とはいえ残暑厳しい一日にハイジの村を訪ねました。ちょうど結婚式を挙げているカップルがいました。

ハロウィン @ハイジの村

2011/09/18 - 2011/09/18

minute

minuteさん

チケット、大人一人500円

チケット売り場ではハロウィン飾りが来村者をお出迎えです。

本物のアルプスの景色にも負けない絶景が楽しめる公園です。

展望台からぐるっと見回してみましょう。
    八ヶ岳方面。

今日は山々に雲がかかっていますが、空は素晴らしく青かったです。
    南アルプス方面。甲斐駒ケ岳、鳳凰三山。

櫛形山方面。

遠く富士山が見えました。

金ヶ岳(左)と茅ヶ岳(右)

広場を見下ろします。

ハロウィンらしくカボチャがたくさん飾ってあります。

青空にオレンジ色の屋根が映えます。

結婚式の準備がすっかりできあがっています。

式の後、新郎新婦はこのオープンカーで園内を回り、来村者たちの祝福を受けます。

色とりどりの缶がかわいらしい。

式の終わり頃、風船が空へ放たれました。

園内を一周できるハイジ号。
    ほかにもセグウェイで園内を回るツアーもあるようです。

きれいに整備された花壇が園内を彩ります。

おっ、遠くに見えるはヨーゼフではないでしょうか?

ここには子ヤギのユキちゃん家もあります。

ハイジとユキちゃん。

池の鯉にエサやり。子どもたちが楽しそうにエサをやっていました。

もう彼岸花が咲いていました。

暑さ寒さも彼岸まで。
    暑かった夏ももうすぐ終わりますね。

バラの季節もいいですが、秋のハイジの村もいいですね。3連休の真ん中だったので、子どもたちもたくさんいました。結婚式を見ることができて、思いがけず幸せのおすそわけをいただきました。