その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのSri Lanka<br />初めてのAman<br /><br />AmangallaとAmanwellaに泊ってきました<br /><br />スリランカは遠かった・・・<br />Amangallaも遠かった<br />Amanwellaはもっと遠かった<br /><br />AmangallaからAmanwellaへ<br />車で2時間ほど

2011 July Sri Lanka Amanwella編

2011/07/09 - 2011/07/18

Jetsetter

Jetsetterさん

初めてのSri Lanka
初めてのAman

AmangallaとAmanwellaに泊ってきました

スリランカは遠かった・・・
Amangallaも遠かった
Amanwellaはもっと遠かった

AmangallaからAmanwellaへ
車で2時間ほど

Amanwellaの車寄せ

赤い土が印象的

パーソナルアシスタントから
    この葉っぱを渡され
    Welcomeの儀式?

何やら現地の言葉で唱えていました・・・

お部屋は209

レセプションからは一番遠いお部屋でした
    でも眺めはなかなか
    (Amanwellaはどの部屋からも眺めはいいと思います)

お部屋入ってすぐ右のくつろぎスペース

ここでくつろぐことはなかったけど・・・

そして目の前にはPrivate Pool

なかなか大きいです。

海とは反対側にあるので使いにくいかなと思ったけど
    いつでも好きな時にプールに入れるのは
    やっぱり嬉しい

入るとすぐにベッドルーム

Amangallaから一転
    モダンな雰囲気

ベッドの向かいがベンチになっている
    (もっぱら荷物置き場)

両脇に冷蔵庫とミニバー

その脇が引き戸になっていて
    バスルームにつながっています

バスルーム入ると
    すぐにバスタブ

海を見ながらバスタブに浸かれます!
    気持ちよかった〜

バスタブ横にバスソルトなど

バスタブの向こう側に
    ダブルシンク

引き出しが広々で
    中が小分けされていて
    とっても使いやすかった

ダブルシンクの向かいが
    クローゼット部分(オープンです)

ハンガーもたっぷりで
    下に引き出しもあり
    収納は抜群

ビーチバッグもあります

クローゼットの右隣がトイレ

外に向かって
    ガラス張り

解放感抜群(笑)

クローゼット向かって左がシャワー
    天井からのレインシャワーのみで
    ハンドシャワーがない・・・

また、外との壁が格子のみで
    (すぐ横はプライベートプール)
    スタッフが部屋に用事があり入ってこようとしたりすると
    丸見えな気がします・・・

シャンプー類はすごくシンプル

でも洗い心地は悪くなかったです

歯磨き用のお水も
    毎日たっぷり用意されています

冷蔵庫

ミニバーの料金

ビールはそんなに高くなかったです

ワイン類は高いかも・・・

右側の棚にはたっぷりのお水と
    懐中電灯
    虫よけなど

ウェルカムフルーツ

海側テラスの写真撮り忘れました・・・
    テラスからの眺めは
    気に遮られながらも
    オーシャンビュー

風が通って気持ちのいいテラスでした

毎晩ターンダウン時に
    ナイトギフトがベッドに置かれています

ナイトギフト

カワイイ紅茶

ナイトギフト

シナモン

こんな道を通って
    レストランやライブラリーのあるメイン棟へ

行きは下りでいいのだけど
    帰りは登りでなかなか辛い

目の前に見えるのが
    バート、その下にプール

• バー<br /><br />天井が高く<br />ファンが回っていて<br />気持ちいい空間でした

バー

天井が高く
    ファンが回っていて
    気持ちいい空間でした

バーの隣のレストラン

夜19時過ぎになると
    自然にゲストがバーに集まり
    それぞれアペリティフを楽しんで
    そしてレストランへ

大きくて
    開放的なプールです

ベッドに寝転ぶと
    プールと海が一続きに

下には、三日月形のビーチが広がります

ビーチにももちろんくつろぎスペースあります!

プールは本当に大きい

でも、いつも利用している人は少ないので
    とても居心地がよかったです

ホテルの犬(ネロ)も泳いじゃってます

ビーチに降りてみましょう

ホテルの周りには
    ほとんど何もないので

毎食ホテルで

夕食のメニュもそんなに多くはなく
    前菜、メインそれぞれ3-5種ずつほど

ある日の前菜
    鮪のお刺身

わたしは予約の段階で
    アレルギーがある旨伝えていたので
    あらかじめシェフがメニュの相談に来てくれました

マヒマヒかな?のグリル

美味しかった〜

何かのスープ・・・

なんだっただろう・・・

ランチのみオープンのビーチサイドレストランでいただいた
    野菜のグリル

美味しかったですー

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る