ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋→成田→ロサンゼルス→ラスベガスへ<br />ラスベガスから時計まわりにグランドサークルに行ってきました。<br /><br />8/18.19 ラスベガス (ラスベガス泊)<br />8/20.21 ラスベガス→ザイオン国立公園 (ザイオン2泊)<br />8/22.23 ザイオン国立公園→ブライスキャニオン国立公園  (ブライスキャニオン2泊)<br />8/24.25 ブライスキャニオン国立公園→アーチーズ国立公園  (モアブ泊)<br />8/26   レイクパウエル (レイクパウエル泊)<br />8/26〜30 セドナ  (セドナ4泊)<br />8/30   ラスベガス  (ラスベガス泊)<br />8/31   ラスベガス→ロサンゼルス→成田へ<br />9/1   成田着<br /><br />よかった!!とにかくよかったです。<br />アメリカは広い〜。

★2011★アメリカ グランドサークルの旅★2日目★

2011/08/19 - 2011/08/19

neverbetter1215

neverbetter1215さん

名古屋→成田→ロサンゼルス→ラスベガスへ

8/18.19 ラスベガス (ラスベガス泊)
8/26   レイクパウエル (レイクパウエル泊)
8/26〜30 セドナ  (セドナ4泊)
8/30   ラスベガス  (ラスベガス泊)
8/31   ラスベガス→ロサンゼルス→成田へ
9/1   成田着

よかった!!とにかくよかったです。
アメリカは広い〜。

朝はモンテカルロのバッフェにて朝食。
    19ドル。
    思ったほど食べれません。

この日、日中ラスベガスでのお楽しみdayでした!!
    このお楽しみdayのためグランドサークルめぐりの前にラスベガスにて1日多く滞在しました。
    ですので昼の写真はありません〜。

←GUCCI

この日の夜は22時公演のシルクドソレイユの「O」を見ました。
    日本でベラッジオのホームページから予約をして。
    出発1週間前での予約でしたが、意外と空席ありでした!!
    ネットで席をみながら、もっと右だの左だの、上だのしただの…と何度もチャレンジしてみて。
    代行でチケットを取ってもらう方法もネットを探すとあるんですが、手数料がかかったりと自分で取った方がお得な感じです。取れるもんです。

夕飯前に予約のコピーを持ってチケットに交換に行き、カジノ内の麺のお店で食事をしました。坦々麺、フォー、餃子とアジアなメニューで。どれもいまいちで…。

もちろん22時前には中に入りました。
    中は寒いので上着を持って…と思っていたのに薄着で行ってしまった私。
    公演前にベラッジオロンTを買いました。

やっぱり中は寒かった。
    カジノ内のつながりで「O」がありますが、もちろんカジノもよく冷房効いています。
    寒がりの人は防寒着持ってった方がいいです。

天井からスタートします。

開演前、ピエロが出てきてパフォーマンス。
    写真を撮っていいのかと思いながら、みんな写真を撮っています。
    なので私も。

万国共通、カメラではなく、やっぱりスマートフォンなんですね。

楽しみました。
    すごいです。同じ人間とは思えない〜感動しました。期待を裏切らない公演でした。見てよかったです。
    よかったはずなのに、寒いはずなのに、途中すごい睡魔が…うとうとしてしました。でもちゃんとみましたよ。
    ラスベガス到着日の疲労困憊時にはおすすめできません!!寝てしまいます。

ベラッジオのフロント。
    まるで宿泊しているかのように丸1日ベラッジオ内にて過ごしました。

この次の日、3日目からはグランドサークルめぐりがスタートします。
    帰りにクーラーボックス、水、ジュースを購入。25ドル位でした。
    またどこかで登場します。

続く…☆彡

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る