ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、夏の家族旅行。<br /><br />今年はイタリアです。<br /><br />真夏のイタリア・・・どれだけ暑いかは過去に経験済みですが懲りずにイタリア!<br /><br />日本からの二人は往路は成田発ローマ乗り換えでピサ行き、復路はベローナ発ローマ乗り換え成田。<br />私たち夫婦はイースト・ミッドランズからピサ直行、帰りは足を伸ばしてベネツィアからイースト・ミッドランズ。<br /><br />で、ピサですが、静かで良かったです。<br />いわゆる奇跡の広場以外はどこも人通りが少なくて、散歩しながらのんびり観光するにはいいのでは。<br />食事も安くて美味しかった。<br />もっと時間がとれると良かったんですが・・・秋がいいかも。<br /><br />

2011夏 家族旅行 1 イタリア > ピサ

2011/08/09 - 2011/08/10

925さん

毎年恒例、夏の家族旅行。

今年はイタリアです。

で、ピサですが、静かで良かったです。
食事も安くて美味しかった。
もっと時間がとれると良かったんですが・・・秋がいいかも。

徒歩

宿泊先は Hotel Bologna

ここ、21時までだと送迎車を出してくれるのですが
    私たちが駅についたのがちょうど21時。
    あらかじめ相談したら「空港の観光案内所で電話してくれればいいよ」というので案内所に行ったら「うちはそんなことしない」。
    仕方なく携帯で電話しても留守電に繋がってしまうので
    タクシーをひろっていった。

15ユーロくらいかかり、
    着くなりフロントで状況説明を願ったら

観光案内所=最近マネジャーが変わって方針が変わったのだろう
    留守電=電話がふさがっている時は当然だ
    15ユーロ=打倒だろう

タクシーは20時までなら半額位のタリフらしい。
    実際、成田組はタクシーでチップを入れて8ユーロだったそう
    (英語が苦手なため送迎車を探すよりタクシーを見つけるほうが楽だったとのこと)。

そんなこんなで第一印象はいまいちなホテルだったけれど、
    場所も部屋も悪くないので、次回もここに泊まるかも・・・

写真は、今から食事が取れるレストランが近場にあるかと聞いたら
    書いてくれたメモ。

ボリュームはそんなにないけれど
    夜遅い時間の食事には丁度良いくらい。

写真にはないがイノシシ肉のパスタも注文。

料理もワインもサービスも良く、
    夫は料金にも大感激。

あとで調べたらTripadvisorでピサで一番人気の店でした。
    道理で&ラッキー!

徒歩1分くらいで本当に近かった。

外から見たらこんな。
    テラス席がゴンドラ風。

私たちの入店が21時半頃で、気がつけば22時頃は満席。

ホテルの朝食。

特筆すべきことはないが、
    このトマトとモツァレラの串だけでも結構おなかいっぱいに。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る