愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の我が家の夏休みは、名古屋での1泊2日旅行でした。<br /><br />ソフトバンクのウッチーこと内川選手が大好きな母の誕生日が近かったこともあり、オールスターのチケットをプレゼントするつもり・・・が、チケットが予想に反してたくさん取れてしまい、家族総出で観戦しにいく事に・・・。<br />おまけに近所に住む友人まで呼び寄せて大人数!<br />初めてのナゴヤドームでオールスター戦。やっぱりスポーツって楽しいー♪<br /><br />我々夫婦だけ名古屋に1泊して、次の日は美味しいものを求めて歩きました!<br />お得なキャンペーンをしていたので、宿はヒルトンにしてみました。<br />まだキャンペーンはやっています。<br />http://www.hilton.co.jp/HiWayWeb/appmanager/portals/hotel?_nfpb=true&amp;_pageLabel=hotel_portal_page_offerDetailsAtHotel&amp;ctyhocn=NAGHITW&amp;offerId=85171<br /><br /><br />

名古屋・真夏の街歩き(with プロ野球オールスター戦) @ヒルトン名古屋

2011/07/22 - 2011/07/23

おかつんさん

今年の我が家の夏休みは、名古屋での1泊2日旅行でした。

おまけに近所に住む友人まで呼び寄せて大人数!

まだキャンペーンはやっています。

新幹線

静岡から新幹線の「ぷらっとこだま」で名古屋駅まで。
    通常6,000円が4,500円となかなかお得。

ナゴヤドームへ行く前に、一旦ホテルへチェックイン。
    安いプランでの予約だったので、部屋はいたって普通。
    少し古いですが、スタッフさんの対応がとても良かったです。

少々古い!?

地下鉄でナゴヤドームまで。
    家族や友人とはここで集合。

ダルビッシュ、投げるかなぁ?
    ハンカチ王子は??
    和田くんは投げないよなぁ〜。
    ミーハーだな。

オープニングセレモニー。

やはり中日ファン多し。
    感心するのは、みんな、あらゆる球団の選手の応援歌を歌えるということ。
    そして、キレイなOLさんたちがユニフォーム持参で来て、座席でササッと素晴らしい手際で着替えていたこと。

ダルビッシュは投げない・・・。

ウッチーと川崎選手と坂本選手のうちわを、妹と義妹が手作り。
    球団もなにも関係ない。。。

オールスターは全ての選手を応援するのだ!?

ハンカチ王子は投げた・・・。
    母のお気に入り、内川選手は代打で出てきた。

楽しいもんだなー、やっぱり。

ホテルへ戻ったら。。。

バーへ直行!

以前はスカイラウンジだったそうですが、改装して2階へ移動していました。

しばしゆっくり過ごして、お休みなさい。

【2日目】

朝食はビュッフェ。

オージーフェア、のような事をしていました。
    品揃え、味は普通でした。

きしめんがあったのが名古屋らしくていいな〜と思いました。
    が、外部の抜き打ち検査みたいな事をしており、かなりスタッフの皆さんがばたばたしていて、落ち着きませんでした・・・。

12時のチェックアウトまでゆっくりし、荷物を預けて街歩き開始。

この日は良すぎるくらいの天気。

木陰が気持ちいいー!

矢場町でドイツビールフェスタがやっているのを偶然に知り、これは行くしかないでしょー、という事に。

ドイツで飲んだばっかりのビールがこんな所で飲めるなんて!
    しかし・・・1杯1,000円以上・・・。
    はー??
    1杯しか飲めんじゃん!

けっこう皆、昼間っから楽しんでる!

次はスイーツ。
    前から行きたかったお店。
    FORTISSIMO H

可愛い♪
    コーヒーの飲めない私は、バナナミルクプリン(絶対に名前違う・・・)を頼んだ。美味しかった。

今までの人生で一番美味しかったミルフィーユ☆

辻口さんがいらしてました。
    「ここのカメラで東京にいても、スタッフが頑張っているのを確認できるんですよー!」
    すごい。
    気さくでいい方でした。

次はひつまぶし。

しかし、腹がまったく減らない・・・。
    あぁどうしよう。

歩くしかないか!
    という事で、熱田神宮に御参りに行くとこに。

緑のトンネル。
    猛暑の名古屋も少し和らぐ。

ひつまぶし。
    何年ぶりかしら〜??
    物凄い行列・・・。

白焼き。
    白しょうゆと生姜でいただく。
    脂がのっているけれど、さっぱりして美味しい。

来た来た。
    おぉ〜、結構な量ですねー。

美味しかったです!
    しかし、完璧な空腹で食したかった・・・泣

観て食べて飲んで、の名古屋旅行は楽しかった!
    意外と地元で1泊することがないので、新鮮でした。

• むんさん 2011/10/15 08:00:38
    オールスター戦&ドイツビール!
    おかつんさん、こんにちは!

ご家族&お友達みなさんでのオールスター戦観戦!
    とても楽しそう♪
    スポーツ観戦って、会場の盛り上がりや臨場感など
    独特の雰囲気があって、なんかいいですよね〜。
    それもオールスター戦ならなおさら。
    羨ましいです!!

そして、ドイツビールフェスタ!
    早くもドイツビールとの再会ですね!
    美味しそう。
    でも、一杯1000円超ですか〜。う〜ん、これは高い。
    美味しいビールを毎日気軽に楽しめたドイツ旅行!
    その素晴らしさをここでも実感ですね!

おかつん

おかつんさん からの返信 2011/10/16 14:04:21
    RE: オールスター戦&ドイツビール!
    むんさん、こんにちは〜!

初めてオールスター戦を観にいったのですが、とっても楽しかったです。
    普段は敵同士でもこの試合は仲間であったり、ファンも分け隔てなく一人ひとりに声援や拍手をおくったりするのを観ると、スポーツっていいな、って思います。

> でも、一杯1000円超ですか〜。う〜ん、これは高い。
    そうなんです・・・、高いですよね〜??
    もう少し安かったらもっと飲めたのにー!と思いますが・・・。
    でも、ヨーロッパのビールはホントに手軽ですよね!
    さすが本場!と感心してしまいました。
    でも、日本に帰ってきて最初に飲んだ「○番搾り」と「モル○」はヨーロッパに負けてない!と感じました♪

おかつん

おかつんさんのトラベラーページ