グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の予定<br />本日は3回目の抽選。これに外れたらもう諦めなければいけません。<br />外れたら、coyote butesuの「南」か、ザイオン国立公園か、グランドキャニオンか、ブライスキャニオンにもう一度か、さてはて他の所か。。。。カナブの周りには見所が満載で距離もそんなに遠くないので外れても困りません。なのでカナブを宿泊地に選んだのです。でも本当は「wave」希望です。

2011 WAVEに再挑戦 ヨセミテ&グランドサークル 9/22~10/2

2011/09/29 - 2011/09/29

osen

osenさん

本日の予定

waveの抽選には外れてしまいました。今日が
    一番人数が多かったように思います。昨年に比べると確実に抽選に来る人が多い。昨年は1日50人ペースだったのが、今年は80人位のイメージ。
    とりあえず、本日はザイオンを目指します。

抽選場所からザイオンまでは2時間しないくらい。ザイオン入園前までもすてきな街道ですが、公園内はもっとすごいです。停める場所があればすぐに車をとめて景色を堪能です。

お昼はバイキングです。・・と思ったら、従量制でこれで10ドルくらい。野菜たくさんってうれしい!

公園内はマイカー禁止なので無料のシャトルバスを利用します。すぐ来るのでストレスありません。天井もガラス張りで快適

ザイオンロッジの前にはこんな素敵な芝生広場があり、多くの人が寝そべっています。快適に見えますが。。。湿っていてあまり快適ではありません。

ナローズを目指します

川沿いを歩きます

たくさんの人が川に入っています

ナローズはこんな風にジャブジャブ川に入っていく場所。どんどん奥に進みます。川の水の温度はとても冷たく3回くらいギブアップしてすぐ戻っていましたが、4回目くらいから慣れてきました

友人はぬれたら乾きにくい格好だったのでほとんど入らず、私だけ進みます。スニーカーごと水に入り、ジャブジャブ。たのしい!!

ここで転んだらカメラも壊れるので慎重に。でもスニーカーだと案外歩きやすい!
    このあたりは膝下ですが、胸あたりまでびしょ濡れの人もいたのできっと奥は水深が深いはず。友人も待っているので30分ほど進んで戻りました。もっと奥に進むと川幅も6メートルほどになり、600メートルもの絶壁に挟まれるそうだ!!是非行ってみたい。片道2時間くらいかかるみたいです。

園内の道。素敵。

今度はエメラルドプールを目指します。頭上に覆い被さるような岩壁から水がしたたり落ちてきます。

アッパーエメラルドプールに到着しましたが枯れていて、水がまったくありませんでした。がっかり。少し岩はぬれています。

がんばって歩いたのでご褒美にザイオンロッジでソフトクリームを買いました。素敵な景色を見ながら食べるソルトクリームはもちろん最高です

車に戻ると、お金を払いなさいの封筒がマドに貼られていました。どうやら駐車場を間違えていたらしいです。10ドルほどだったのでお金をいれてポストに入れました。

夕陽を浴びた姿も素敵です

帰ろうかと思っていましたが行きに気になっていたトンネル前の山道を登って見ることにしました。

こんな道を上っていきます。

この板の下はもちろん何もありません。どきどきするけどそれ以上にワクワク。

そろそろゴールの予感

道のゴールはこんな素敵な風景が見える場所。
    素敵過ぎ!!
    片道30分程度。絶対来た方がいい!!

一応手すりがあります。あまり知られていないのか数人しかいませんでした。

モーテルに帰って晩ご飯。道を挟んだ向かい側にメキシコ料理屋さんがありました。大好きなサルサと念願のビール!!アメリカはやっぱりメキシコ料理です。おいしかったー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る