名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風がまたやって来る<br />奴が、奴がまた仲間を連れてやって来る!被害が無い事を願いつつ<br />午後から雨の予報だが、降る前にちょいと名古屋へひとっ走り!<br />時間は限られてたけど、楽しく自転車で回ってこれました(⌒-⌒)

台風が来る前に名古屋で遊びましょ♪

2011/09/16 - 2011/09/16

台風がまたやって来る
午後から雨の予報だが、降る前にちょいと名古屋へひとっ走り!

朝はまだまだ,見事な晴れ!
    でも、昼過ぎから台風の影響で雨が落っこちて来るらしい...

とうちゃんは二日続けてだけど、二人では久々の名古屋へ♪自転車でGO !

先ずは本日売り場を広げたスカイルのユニクロへ
    サードからの指令で、お父さんスイッチON!笑
    お買い物に案外時間がかかっちゃった!

お腹が空いたよねぇ〜って前々から狙ってたお店へ でも満席でアウト!残念じゃ!
    とうちゃんは橋本のステーキ丼が食べたかったらしいが、
    こっちの看板も気になっていたので、浄土宗清願寺 矢場地蔵尊のこの参道に入ります。

味噌かつで有名な矢場とん本店の道を挟んだ向かい側に
    こんなに静かな場所があるんです。
    参道をゆっくり進みましょ

お地蔵様にご挨拶しながら境内を通り抜けると 入り口発見!

築100年位経ってそう?

お昼のおばんざいランチはおばんざいビッフェと、ご飯、みそ汁、漬け物、サラダとドリンク
    メインは Aピーマンと牛肉の炒め物か、B イカリングフライの選択制

会計は入店した時にお支払い
    店内と、おばんざいやご飯、漬け物、みそ汁、サラダが並ぶ棚
    メインは注文後は出来立てが運ばれて来ます。

なんだか落ち着く日本家屋 畳にちゃぶ台

でも、飾られてるのはアフリカンアート!?

店内の照明が少し暗めだったので、料理の写真があまり良くない。。。( ̄▽ ̄

薄焼き卵、みそ汁 ご飯  精進料理系?オーナーはもしかしてこのお寺のご子息?
    大豆、南瓜、ひじきの炒め煮
    大根と牛蒡,ニンジン こんにゃく 海老の煮物
    ビーフンの和え物 お漬け物四種  どれも優しい味 お代わり自由なので食べ過ぎ注意!笑

静かなBGMが心地好く流れる 懐かしい空間でのお昼ご飯もいいね♪

• ごちそうさま!の後は怪しくなりつつある雲行きを睨みながら 伏見へ<br /><br />最近すっかり通い詰めている 笑 澤田商店さん

最近すっかり通い詰めている 笑 澤田商店さん

とうちゃんはお久しぶり☆

とうちゃんの柚木<300円>
    口に含んだ瞬間 あ〜旨い!と、とうちゃん、
    久しぶりに来たんだもん、食べなきゃねぇ 笑

はらはら,ふわふわの氷の味わいを決して邪魔しないくろみつ(⌒-⌒)

お代わりは抹茶ミルク<450円>
    抹茶の香りとミルクの甘さが口の中に広がります.あ〜美味しい!

澤田商店さん、今月は19日、23日の祝日は営業されます。日曜定休
    10月1日土曜日が最終営業日となります。

ごちそうさまでした!さ、雨が降り出す前にさっさか帰りましょ♪
    一時半には撤収したのは良いけど、ちょい日差しが厳しかったなぁ( ̄▽ ̄
    でも、風が少し涼しくなって来ました。
    台風のご機嫌はどうかしら?あまりイタズラせずに退散して頂きたいわ!

• ぽちこさん 2011/09/17 18:57:19
    ええええええ〜っ!
    こんばんは、someさん(^_^.)

ショック!

澤田商店、日曜定休て〜!

ええええええええ〜っ!(@_@;)

ぽち

some

someさん からの返信 2011/09/17 19:28:25
    RE: ええええええ〜っ!
    ごめんなさい、ぽちこ様
    以前伺った時に三連休は営業されるような、、、???話をしていたので
    昨日伺った時に確認したらば、祝日は営業すると言う事でした。

残念!

someさんのトラベラーページ