セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビージャはアンダルシア州の州都で、スペイン第4位の都市。<br /><br />スペイン最終日<br />7日目:セビージャ、エボラ(ポルトガル)エボラはポルトガル編に。<br />スペイン広場、ヒラルダの塔とカテドラル、黄金の塔<br /><br />セビージャは特に美しい街でした☆<br /><br /><br />9月2日~9月11日の10日間<br />☆1日目:移動<br />☆2日目:バルセロナ<br />☆3日目:クエンカ<br />☆4日目:トレド、マドリッド<br />☆5日目:コルドバ<br />☆6日目:グラナダ、ミハス<br />★7日目:セビージャ、エヴォラ<br />☆8日目:リスボン<br />☆9日目:移動<br />☆10日目:帰国<br />

恋しちゃう街いっぱい Espana・Lisboa 2011 ⑤セビージャ

2011/09/08 - 2011/09/08

happy

happyさん

セビージャはアンダルシア州の州都で、スペイン第4位の都市。

スペイン最終日
スペイン広場、ヒラルダの塔とカテドラル、黄金の塔

セビージャは特に美しい街でした☆

9月2日~9月11日の10日間
☆10日目:帰国

観光バス

闘牛場

マクドナルド。
    大きく看板を出してはいけないみたい

いかり

この建物に入ると・・・

美しいスペイン広場

ここのスペイン広場が1番キレイだと思う☆

このようなタイルのベンチが58ある。
    スペインの各県の特徴や歴史的場面がタイルに描かれている

柱の中央にある船にはFERNANDOと刻まれている。

ここを抜けると・・・

!ヒラルダの塔☆

ヒラルダの塔はセビージャのシンボルで高さ97m。
    モスクのミナレットとして建築された。
    ミナレットとキリスト教の鐘楼が融合。

馬車とアルカサルの門

カテドラル。
    セビージャのカテドラルは、スペイン最大の大聖堂。
    世界で3位の大きさの大聖堂。
    1位はローマのサン・ピエトロ大聖堂、2位はロンドンのセント・ポール大聖堂。

カテドラル入口。
    カテドラルの中にはコロンブスのお墓があった。
    棺は4人くらいで担がれていた、これがお墓。

小型清掃車

自転車通路
    銀の丸から丸までが自転車用。

黄金の塔
    川沿いの遊歩道に建っている正十二角形の塔。
    13世紀初めに川の検問をするために建てられた。

「居酒屋」の提灯

セビージャの街もおしまい

何か動物がいる

• 楽しかったスペインとももうすぐおわかれ(&gt;_&lt;)<br />そしてもうすぐでポルトガル!

楽しかったスペインとももうすぐおわかれ(>_<)
    そしてもうすぐでポルトガル!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る