ダンブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな町だがなぜか期待を抱かせるダンブッラ<br />その根拠のない期待通り面白い場所だった<br />やるなダンブッラ!

とりあえずダンブッラ

2007/07/04 - 2007/07/05

mexicostarica

mexicostaricaさん

小さな町だがなぜか期待を抱かせるダンブッラ
その根拠のない期待通り面白い場所だった
やるなダンブッラ!

2.5
1.0
1.0
1.5
ヒッチハイク
スリランカ航空

南国の果物じゃねーか
    バナナ取れるのか?
    フィリピンだけじゃねーのか!

こりゃまたトロピカルフルーツ
    やるねぇ

ランブータンいっぱい
    何気にタダでいっぱいもらっちゃった(笑)
    うめぇ

果物の女王マンゴスチンじゃねーか
    こりゃまたすごいぜ
    時間がないので寄り道してる場合じゃねーが
    食に目がない俺としてはついつい

見えてきました黄金寺院
    でも寄り道のせいで暗くなってしまったので
    明日またリベンジで参ります〜

さあ朝です。
    ボロ宿から黄金寺院に徒歩で向かいます。
    町の商店も絵になります

でたぁー黄金寺院!
    何気に1階でインターネットできます。
    ありがたや

黄金寺院の横の階段を登っていきますが、
    難敵の猿がこれでもかっ!というほどいます。
    猿はマジ怖いです。
    人間を小馬鹿にしてます。完全に。
    スリランカはヒンズー教じゃねえから
    叩いてもいいのかな?

ようやくダンブッラ石窟寺院に着きました。
    小ぎれいな寺院です。

寺院の中にはこのような不気味な仏像がたくさんいます。
    こ・わ・い・・

端から端まで長いです

やっぱり不気味です

ここも裸足で入場なので何気に足が痛い

登りはきつかったが、下りは楽ちん
    ゴールデン野郎の後頭部見ながらおさらばです

バナナ食って次の町へ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る