バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日のツアーも最後になりました。<br />名残惜しくとも、帰国して通常生活に戻らねばならないのが最終日のつらいところです<br />初日に買って飾ってある花もまだ元気なのにね〜<br /><br />JAL 017<br />9/6 12:20 バンクーバー発<br />9/7 14:30 成田着

8回目のバンクーバー: 帰国

2011/09/06 - 2011/09/07

ktoku3

ktoku3さん

6泊8日のツアーも最後になりました。
初日に買って飾ってある花もまだ元気なのにね〜

JAL 017
9/6 12:20 バンクーバー発
9/7 14:30 成田着

観光バス レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

9:15にホテルに迎えが来る予定が少し遅れました。
    まあ、出国手続きは簡単なので、大丈夫です

もちろん、早めでなければ心配する母に合わせて、9時にはもうチェックアウトをしてロビーで待機していました

レンタカーが一晩15ドル

少し大きめのマイクロバスの中で、ガイドが
    「いつもならばもう雨が降り始める時期なのですが、ものすごく天気の良い週末でしたね」
    というコメント。
    晴れ女の母と二人でほくそ笑む私

さて、空港のJALカウンター近くに母と荷物を移動したら、現地のJAL係員が手続きをしてくれました。
    26kgのトランクには眉をひそめられましたが、簡単に手続き完了。

母と近くのフードコートで、食べきれずに持ってきたフルーツタルトで一服

手荷物検査で、私がうっかり荷物に入れたまま飲み干せなかったジュースを没収された他は問題なく通過

Duty Freeでちょっとした買い物をして、延々と続くデパートのような通路をゲートに向かいます

ここで自分の車椅子をパッキングしてもらうので、JALの車椅子に乗り換えです。でも一部壊れていて、あらら・・・
    まだまだ我々のようなパターンで旅行する人間は多くないのだと思われます

飛行機の座席は、行きも帰りもまったく一緒の場所

帰りの方が食事がおいしいかも

まあ、JALの食事は、ビジネスクラスでも驚くほど良いわけではないので、肉まんの具が入ったパンを食べながら、今度はAir Canadaで来たいものだと思う私でした

成田空港では、JALの男性係員が到着ロビーまで世話をしてくれました。

到着ロビーには姉が出迎えてくれたので、母と姉はONライナーでさいまたへ。私はリムジンバスで新宿に戻ります

蒸し暑い! Back to Lifeです

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る