キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2.5
2.5
2.0
高速・路線バス

うぉ、夏なのに寒いぃ。。
    バスから降りたらこの寒さにビックリ。
    ガイドブックも買わずにまさかのキエフ。
    適当に歩いてみよー

おお−、この売店まさにロシア!
    一人で、にやけてしまった。うける

キエフ旅客駅。
    旧ソ連型の国は駅が無駄に豪華なところが多い。

シェフチェンコ記念国立オペラ・バレエ劇場。
    天才画家シェフチェンコはウクライナでは人気者です。
    至る所でその名が刻まれてます。
    あのサッカーのシェフチェンコとは別人のようです。

黄金の門。11世紀に作られたらしい。
    町の中心にありながら保存状態もよろし。

町の中心部。
    旧社会主義国だけあって、
    ちゃらついてない硬派な町です。
    落ち着いてます。

展望台から橋の向こうを眺める。
    やはりまるでロシアです。

世界遺産ペチェールスカ大修道院です。
    ぷらつきましょう。

入り口からいい感じです。
    This is UKRAINです。
    聖三位一体教会と言うらしいです。
    この教会は他の教会と違って昔の姿のまま残ってるみたいです。
    ご立派です。

大鐘楼。
    階段で登れます。
    登りませんでしたが(笑)

中は広いのでまともに見てたら数時間はかかります。

外側の景色も中々良いです。

むむむ

独立祈念碑を目に焼き付けて・・

ボリスピリ空港前から。
    さらばウクライナ!

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 510円/日~

ウクライナの料金プランを見る