敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年に初めて金華山グリーンランドに行って、今年で10年目になります。<br /><br />ほぼ毎年1〜2回はお世話になってます。

今年の越前海水浴と金華山キャンプ

2011/08/06 - 2011/08/07

JINちゃん

JINちゃんさん

ほぼ毎年1〜2回はお世話になってます。

乳幼児連れ家族旅行

名岐バイパスを一宮インターに向けて走ってます

敦賀の松原海岸に到着

昼過ぎまでめいっぱい遊びました

ハウジングを付けて水中でてんてんを撮ってみましたが

敦賀市内で買い物をして、夕方に金華山グリーンランドへ到着です

コテージ前でバーベキューの準備

夜はお決まりの花火

翌日はコテージ近くの糠海水浴場へ

この辺りはみなさんテントを持ってきてますが、名古屋に近い太平洋側の知多半島辺りの海水浴場はビーチパラソルばかりです。

20年近く知多半島には海水浴で行ってませんので最近の事情は知りませんが、持ち込み制限でもあるのでしょうか?

ここでもしっかり遊びました

無事に一宮まで戻り、インター近くのファミレスで夕食です