アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり興味のなかったアラスカですが、行ってみたら最高の旅行となりました。<br />その感動が伝わればいいのだけれど・・・

アラスカ、最高!!

2011/08/27 - 2011/09/02

スミさん

その感動が伝わればいいのだけれど・・・

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

フェアバンクの空港ではグリズリーベアのお出迎え。
    アラスカだなー。
    期待が膨らんできました。

アラスカ大学北方博物館は結構面白い。
    アラスカの野生の動物から、先住民の生活様式、アラスカのことが分る場所です。
    写真は氷河期のバイソン。

初めてのオーロラ!!
    自然現象なので、その日、その場所で見れるかどうか、行ってみないとわからない賭けみたいなところがあります。
    でもこの目で見ることができました!!
    肉眼で見ると白い雲のよう。
    でもカメラのレンズを通すと、緑色のオーロラのよく見る画像そのものでした。
    感動!

犬ぞりをひくマッシャーと、リーダー犬レディー。
    ブランチを取りながらお話を聞きました。
    リーダー犬というだけあって、頭がよさそうです。

外輪船クルーズ。

犬ぞりの調教をみたり・・・
    夏はソリではなく車を引っ張っています。
    練習は大事なんだね。

先住民の村に立ち寄ったり・・・

サーモンを釣って、加工する様子を見せてくれたり・・・

毛皮。大きいです。

2日目のオーロラ!!!!
    ものすごく活発でした。

オーロラのカーテンが揺らいだり、真上からオーロラが降ってきたり。
    カメラを構えながら転げまわっていました。
    動画で写せたらよかったのに・・・

デナリ国立公園。
    四国ぐらいの広さなんだって。
    ちょうど秋の紅葉シーズンで、赤、黄、緑、空の青と原色の世界。
    ものすごく綺麗だったよ。

グリズリーベアが現れたり

トナカイにあったり。ドールシープは見えたけど山の上のほうにゴマ粒のように見えました。
    グリズリーベアも、トナカイも道路の向こう側にいるような形で近距離。自然が守られています。

アラスカ鉄道にも乗りました。
    時速45キロ、アラスカを横断していきます。

ハリケーン渓谷からの眺め。
    アラスカは広大です。

氷河も見れました。
    あいにくの雨模様でしたが、逆に青い色がくっきりで、とっても綺麗。
    天気がいいと白く反射しちゃうんだって。

ドドーンという雷のような音と共に氷河が崩落。
    ビックリしたけど、貴重な体験でした。
    自然ってすごいねー。

アンカレッジの街中でムース(ヘラジカ)が出現。
    街中(ちょっと郊外でもあるけど)にでてくるなんて・・・
    自然豊かなアラスカでした。

お勧めですよー!!アラスカ!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る