バーミンガム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18世紀後半、イギリス労働者の状況改善に取り組んだジョージ・カドベリ−が作った工場村の見学。<br />世界に高名のチョコレート会社である「カドベリー」の本社工場のある所である。

カドベリーワールドとボーンビルビレッジ訪問

2011/09/05 - 2011/09/05

英国の街歩き

英国の街歩きさん

鉄道
ANA

カドベリーチョコレートの本社工場の正門付近です。
    左にいかにも英国らしい煉瓦造りの工場、右はモダンなガラス張りオフィスです。

カドベリーワールドへの道にある広場です。子供達が喜びそう。
    小学生の見学も多いようで「集合場所」が幾つかありました。

セリー・マナーハウス(Selly Manor House)です。古い建物ですが、安定感があります。木造の綺麗な壁が魅力的です。
    中では近隣の人々が展覧会を開催していました。広くはないです。
    庭も良く整備されています。

有名なボーンビル・ビレッジの一部です。チョコレート工場で働く従業員を主に対象として、住宅地を建設したのです。
    いかにも英国の郊外住宅地らしいたたづまいです。電線やケーブルが張っていないので空が広く感じます。

英国の街歩きさんの関連旅行記

英国の街歩きさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る