2011/09/10 - 2011/09/11
mochanさん
- mochanさんTOP
行く夏を惜しむかのように、秋の気配が漂い始めた静岡で、遊びに来てくれた外国人旅行者達の希望もあって、夏真っ盛りの活動を楽しみました。
温泉の代わりに川遊び。富士山観光だけでなく、公式登山シーズンを終えた後にも関わらず富士登山、そしていつもの大盛り上がり夕食親睦会。
ガッツリ駆け抜けた週末でした☆
【旅程】
・9月09日(金):夜静岡に到着
・9月10日(土):茶道体験、温泉
・9月11日(日):富士山観光
- 友人
- 1万円未満
東海道五十三次、丸子宿場町跡にて
■その時の動画
http://www.youtube.com/watch?v=24J_rZn39KU -
茶道体験施設『玉露の里』にて
■茶道体験の動画 その1
http://www.youtube.com/watch?v=RBX7IlSVBaQ -
■茶道体験の動画 その2
http://www.youtube.com/watch?v=H85vRahKCRo -
初参加、高校生の佳奈ちゃん -
アメリカ、カリフォルニアから来たダン -
デンマークのフレッド
東海大学で交換留学に来ています -
茶道体験施設『玉露の里』にて茶道体験の様子
フレッドと一緒に交換留学に来ているスウェーデンのオロフと、初参加してくれた千葉大学のショウゴくん -
最近ヘビロテ参加の高校一年、ちはるちゃん -
茶道体験施設『玉露の里』にて茶道体験の様子
最後に広間で記念撮影しました
■茶道体験の動画 その3
http://www.youtube.com/watch?v=WFoo4T4_Wsc -
茶道体験施設『玉露の里』にて
お月見の準備がされていました -
暑かったので、温泉の代わりに興津川に川遊びに行きました。
■川遊びの動画 その1
http://www.youtube.com/watch?v=nwK5ltpFOks -
興津川で、川遊び
ランチピクニック的な感じで楽しみます
■川遊びの動画 その2
http://www.youtube.com/watch?v=TkC6e3ug-k4 -
興津川で、川遊び
最後にここでも記念撮影
■川遊びの動画 その3
http://www.youtube.com/watch?v=J6T2onSvjd8 -
WISHCLUBハウスの夕食親睦会
高校生の佳奈ちゃんは、早めに自宅に戻らなくてはいけないので、みんなでお見送りしました。
この後は、大人の時間ということで、”飲み”が本格的に始まりました(笑)
■夕食親睦会の動画 その1
http://www.youtube.com/watch?v=P5mhrYfkZJo -
WISHCLUBハウス夕食親睦会
アフロのフレッドのペットもアフロ犬
名前は、”WASABI”
■夕食親睦会の動画 その2
■夕食親睦会の動画 その3
■夕食親睦会の動画 その4
■夕食親睦会の動画 その5
http://www.youtube.com/watch?v=sZLZ-LXTIPQ -
■三保海岸観光の動画
http://www.youtube.com/watch?v=hTWZU7jUEAs -
静岡市清水区の三保海岸にて『羽衣の松』を見学
かっこつけてるフレッド -
かっこつけてるダン -
三保海岸にて
清水の三保海岸にて
外海に面していて遊泳禁止なのですが、フレッドが思わず海に飛び込んでいきました☆ -
清水の三保海岸にて
フレッドを見て、思わずオロフも下着で海に飛び込んでいきました。
でも、白い下着が透けてハズカシー!!! -
三保海岸にて
富士宮神社本宮で、富士登山安全祈願をしました
■富士宮浅間神社参拝時の動画 その1
http://www.youtube.com/watch?v=CWSKZWqUap4 -
ここ富士宮神社でも、フレッドはジャンプしています☆
富士宮神社にて
ちょうどお祭りをやっていて、お囃子部隊の女の子たちと一緒に写真を撮って貰いました。
■富士宮浅間神社参拝時の動画 その2
http://www.youtube.com/watch?v=fZA9cnLK0Y4 -
富士宮市の田貫湖に行って、ランチピクニック
ランチピクニックの様子
田貫湖の後は、名瀑『白糸の滝』に行きました
■白糸の滝観光時の動画
http://www.youtube.com/watch?v=N_3gwsLr4w0 -
最後は、季節はずれの富士登山にチャレンジする、フレッド、オロフ、ダンを新五合目まで送りに行きました。
さすがに海抜2400メートルの五合目は肌寒い!
■富士山新五合目訪問時の動画
http://www.youtube.com/watch?v=ILbHkHEvSRg -
登山者たち
雲海も綺麗だったので、記念撮影
山頂で、デンマークのタオルと一緒に写真撮るんだ!とフレッドは意気込んでいました☆
彼が、「すごい良かった!いろいろありがとう」とわざわざ頂上から電話くれました☆ -
遊びに来てくれた旅行者、日本のみなさん
この日、この場所に、共に集い、共に笑顔で盛り上がれたことに感謝します。
ありがとうございました☆
そして、またどこかで会いましょう!