チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ秋分の日ですね!<br />今年は3連休が2回もあるので、長いお休みを取られる方も多いのでは!?<br /><br />ここカンクンでは、秋分の日にある不思議な<br />自然現象を見る事ができますよ〜♪<br /><br />今日はそちらをご紹介です^^

もうすぐ秋分!

2011/09/10 - 2011/09/10

queenangel

queenangelさん

もうすぐ秋分の日ですね!

ここカンクンでは、秋分の日にある不思議な
自然現象を見る事ができますよ〜♪

今日はそちらをご紹介です^^

秋分の日の前後2,3日は、チチェンイッツァ遺跡で「ククルカンの降臨」とよばれる

自然現象が見られます。

チチェンイッツァにあるピラミッドの下にはククルカン(羽毛をもつ蛇)の頭の部分だけがあるんですが・・・

ピラミッドから下りてくる蛇が見えますか!?

このように晴れていて雲が少ない日でないとよく見えませんが。

ピラミッドの階段のヘリに段差の影ができ
    それがまるでククルカンの体のように見えるのです!

こうすると、よく分かりますよね?

春分の日と秋分の日の前後、数日間のみ、この現象を見ることができます。
    この現象を見ようと
    毎年、世界中からたくさんの方が集まっていますよ!

お天気によっては見れない場合もありますが、この時期、カンクンにいらっしゃる方、ぜひ参加されてみてはいかがですか?

貴重な体験になること、間違い無しです^^

ほとんどのツアーが、この数日間は
    通常より、出発が遅く、夕方、この現状がある時間まで遺跡のところに滞在する予定です。

不思議な現象を生で見られるのはとってもラッキーかもしれませんよ!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る