イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコで国内線へ乗り継ぎ、ソルトレイクシティを経てグランドティトンの玄関ジャクソンホール空港へ。レンタカーを借り、グランドティトンとイエローストーンの二つの国立公園内を時計回りにドライブしてきました。思っていたより暑く、朝は10度位、日中は27,8度でした。1日の移動距離が100マイル前後でしたので、余裕をもって観光出来ました。宿泊は、ジャクソン~オールドフェイスフル・スノー・ロッジ(2泊)~マンモス・ホット・スプリングス・ホテル~レイクホテル~ジャクソンで計6泊です。行く前はイエローストーンに気持ちが入っていたのですが、いざ回ってみるとグランドティトンに心を奪われてしまいました。

グランドティトン~イエローストーン国立公園ドライブ一人旅

2011/08/20 - 2011/08/27

nogumaさん

レンタカー 飛行機
ANA

アンテロープ・フラット・ロードから見たグランドティトンです。映画「シェーン」のロケ地だったようです。この景色が忘れられずに旅の最後に再度立ち寄りました。「シェーン、カムバック!」(あれ?)

オクスホーベントのすぐ上流にあるダムから見たグランドティトンです。美しい!

イエローストーンのオールドフェイスフル・ガイザーを小高いオブザベーションポイント近くから見てみました。

運良くリバーサイドガイザーの噴出を見ることが出来ました。噴出間隔は5〜7時間だそうです。

キャニオンカントリーのアーチストポイント展望台から見たロウアー滝です。この辺はトレイルコースも多いです。私はアンクルトムズ・トレイルに挑戦、300段の階段の下り、上りを問題なくこなしました。エライ!

ヘイデンバレーで草を食むバッファローです。公園内では「自動車が渋滞していたら動物がいる」です。近くに来られるとちょっと恐いです。

ジェニーレイク湖畔から見たグランドティトンです。この湖畔のドライブコースはお勧めです。湖畔のビジターセンターからボートに乗り対岸へ渡り、ヒドゥン滝まで歩いたところで雷雨に会いました。慌ててボート乗り場へ戻りました。恐かったですよ(通り雨でしたが)。

グランドティトンのムース料金所近くのトランスフィギュレーション礼拝堂です。建物の中で十字架越しに見たグランドティトンも素晴らしかったです。

• ブルートレインさん 2011/09/10 23:46:09
    ロウアー滝
    nogumaさんへ

初めまして、ブルートレインと申します。ロウアーの滝を初めて見ました。

迫力ありますね。素晴らしい画像を拝見しつつ、ぜひ一度は訪問してみたいと

思いました。それにしても300段の階段は大変ではないでしょうか?体力がいり

ますね。しっかり鍛えて行こうと思いました。

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

nogumaさん からの返信 2011/09/11 13:41:57
    RE: ロウアー滝
    ブルートレインさんへ

nogumaです。記念すべき最初のメッセージ、ありがとうございます!感激です。
    私の場合、ダイエットの為にウォーキングや階段使用を心掛けていることもあり、300段は特に苦ではありませんでした。
    ブルートレインさんの旅行記、チラッと拝見しました。76冊もあるのですね。グランドキャニオン、ヨセミテ、ザイオンなど、私もここ1、2年の間に行ってきました。これから旅行記を増やしていきますので、機会がありましたらアクセスいただければ嬉しいです。
    では、また。

nogumaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る