その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイに旅行計画をたてました。当初は、飛行機と宿の手配だけのツアーに参加しようかと思いましたが、なにせ初めてのハワイということもあり、阪急交通公社の添乗員付の「まるごとハワイ3島めぐり」のツアーに参加した時の記録です。海外というと、会社の慰安旅行で行ったグアム、香港、台湾と新婚旅行に行ったフィジーぐらいしかなかったので、個人で組み立てる旅行に不安があったことも事実ですが…<br />初日は、ホノルル市内観光で夕刻にハワイ島に空路にて、ハワイ島宿泊。2日目は、ハワイ島観光でそのままハワイ島に宿泊、3日目にマウイ島に行きマウイ島観光をしてからホノルルに移動、宿泊し、4日目にホノルル自由観光という行程でした。一人当たり、26万円の旅行代でした。

初めてのハワイ旅行

2007/07/12 - 2007/07/17

お師匠

お師匠さん

観光バス 飛行機
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ホノルル市内観光の始まりです。ヌアヌパリの看板です。

非常に風が強かった覚えがあります。観光客の方が向かい風にむかって倒れこもうとしても、風の強さで倒れない、みたいな事をしていました。

カメハメハ大王像です。説明はいりません…。はい…。

イオラニ宮殿。

• 左手に見える建物は、ホノルルでの宿泊予定のハワイ・プリンスホテル・ワイキキです。この写真、まるでポスターみたいに見えませんか?実際に撮影した写真です。はい。

ハワイ島にて宿泊したヒロ・ハワイアンホテルです。

2日目の観光開始です。ナニ・マウガーデンでの1枚です。

こちらも。色々な花々や木々があちこちにみだれ咲きしていました。

場所を移動して虹の滝です。運がよければ、水しぶきに虹がかかるところが見えるようです。私たちは見れませんでした。

ちょっとアングルを替えて。

次に移動したのが、黒砂海岸。ここは、溶岩が海水で冷やされてできた海岸との事です。

次は、キラウエア火山です。遠方からの撮影です。

ジャガー博物館の看板。火山の色々な資料が展示してありました。

次は、ハレマウマウ火口のお散歩です。

3日目の観光の開始です。イアオ渓谷です。

場所は変わって、さとうきび列車を待っています。

来ました。でもこの後、一旦通り過ぎて、ユーターンして帰ってきます。

列車を待っている間に通り過ぎる、車をパチッっと。

これもです。

さとうきび列車に乗って、その車窓から。

終点です。

ラハイナの街散策の1コマ。

ハワイ・プリンスホテル・ワイキキの看板。

ハワイ・プリンスホテル・ワイキキの部屋です。清潔感があって、日本人には好みのホテルだと思いますが。ただ、ラナイがありません。タバコを吸う人にとっては、苦しいでしょうが、基本、ハワイはあまりタバコを吸えるような場所はありません!!

部屋の設備です。

部屋の窓から見える景色です。

最終日、ホノルル自由観光でしたので、適当に散歩して、適当に写真を撮っています。

最後の食事は、サンセットディナークルーズでした。乗船前に船の前で踊っていましたので、それを撮影。

食事のごく一部。ごめんなさい。写真を撮るより、食べるほうに集中してしまい、食事の写真は、これ一枚です。

帰国日、ホテルのロビーです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る