2007/07/12 - 2007/07/17
お師匠さん
初めてハワイに旅行計画をたてました。当初は、飛行機と宿の手配だけのツアーに参加しようかと思いましたが、なにせ初めてのハワイということもあり、阪急交通公社の添乗員付の「まるごとハワイ3島めぐり」のツアーに参加した時の記録です。海外というと、会社の慰安旅行で行ったグアム、香港、台湾と新婚旅行に行ったフィジーぐらいしかなかったので、個人で組み立てる旅行に不安があったことも事実ですが…
初日は、ホノルル市内観光で夕刻にハワイ島に空路にて、ハワイ島宿泊。2日目は、ハワイ島観光でそのままハワイ島に宿泊、3日目にマウイ島に行きマウイ島観光をしてからホノルルに移動、宿泊し、4日目にホノルル自由観光という行程でした。一人当たり、26万円の旅行代でした。
- 家族旅行
- 観光バス 飛行機
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ホノルル市内観光の始まりです。ヌアヌパリの看板です。
非常に風が強かった覚えがあります。観光客の方が向かい風にむかって倒れこもうとしても、風の強さで倒れない、みたいな事をしていました。
カメハメハ大王像です。説明はいりません…。はい…。
イオラニ宮殿。
左手に見える建物は、ホノルルでの宿泊予定のハワイ・プリンスホテル・ワイキキです。この写真、まるでポスターみたいに見えませんか?実際に撮影した写真です。はい。
ハワイ島にて宿泊したヒロ・ハワイアンホテルです。
2日目の観光開始です。ナニ・マウガーデンでの1枚です。
こちらも。色々な花々や木々があちこちにみだれ咲きしていました。
場所を移動して虹の滝です。運がよければ、水しぶきに虹がかかるところが見えるようです。私たちは見れませんでした。
ちょっとアングルを替えて。
次に移動したのが、黒砂海岸。ここは、溶岩が海水で冷やされてできた海岸との事です。
次は、キラウエア火山です。遠方からの撮影です。
ジャガー博物館の看板。火山の色々な資料が展示してありました。
次は、ハレマウマウ火口のお散歩です。
3日目の観光の開始です。イアオ渓谷です。
場所は変わって、さとうきび列車を待っています。
来ました。でもこの後、一旦通り過ぎて、ユーターンして帰ってきます。
列車を待っている間に通り過ぎる、車をパチッっと。
これもです。
さとうきび列車に乗って、その車窓から。
終点です。
ラハイナの街散策の1コマ。
ハワイ・プリンスホテル・ワイキキの看板。
ハワイ・プリンスホテル・ワイキキの部屋です。清潔感があって、日本人には好みのホテルだと思いますが。ただ、ラナイがありません。タバコを吸う人にとっては、苦しいでしょうが、基本、ハワイはあまりタバコを吸えるような場所はありません!!
部屋の設備です。
部屋の窓から見える景色です。
最終日、ホノルル自由観光でしたので、適当に散歩して、適当に写真を撮っています。
最後の食事は、サンセットディナークルーズでした。乗船前に船の前で踊っていましたので、それを撮影。
食事のごく一部。ごめんなさい。写真を撮るより、食べるほうに集中してしまい、食事の写真は、これ一枚です。
帰国日、ホテルのロビーです。
その他の観光地(ハワイ) の旅行記