ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチと言えばボラボラ<br />でもダイビングと言えばランギロア<br /><br />実のところ、ボラボラコースが貸切だった<br /><br />タヒチはフランス領、行ってみたいと思っていたが<br />なんせ言葉が・・・<br /><br />スタッフ同行 行くしかない<br /><br />久しぶりの大人数でのダイビング<br />良くもあり、悪くもありでした

読者ツアーに行ってみた ③

1998/09/07 - 1998/09/15

のびすけさん

タヒチと言えばボラボラ
でもダイビングと言えばランギロア

実のところ、ボラボラコースが貸切だった

タヒチはフランス領、行ってみたいと思っていたが
なんせ言葉が・・・

スタッフ同行 行くしかない

久しぶりの大人数でのダイビング
良くもあり、悪くもありでした

エールフランス

ランギロアを離れパペーテに戻ります

ホテル・プリンス・ヒノイ

町の中にあって便利でした
    部屋の覚えが無い
    可もなく不可もなかったって事に

ダイビング以外は自由行動です

水族館に行きたかったが
    いまいち行き方が分からず
    街中をうろうろする事に

陽が傾いてきましたが
    まだまだ暑い

夕飯はル・ロットで食べました
    トラックを改造した屋台が並んでます

いろいろな料理のジャンルがあるので
    迷いますよ

何か分からない丸焼を焼いてました
    いまだに謎??

夜みんなで雑談会

ふと、目に留まる
    はらだまさんの向こうのおじさん
    ムール貝をパクパク
    それもバケツいっぱい

リベンジしたいひとつなんだが・・

最終日・午後出発なので
    マルシェに行く

1階は花や食品

揚げ物や惣菜もあって
    美味しかった

ここで魚買ってもな

2階はパレオなどのお土産が中心
    広いので時間に注意です

はらだまさんとはここでお別れ
    クジラ狙いでルルツに行くそうです

同行ありがとうございました

あー面白かった

帰ってからの友達との会話

タヒチに行ったよ
    いいなあ、ボラボラ
    ううん、ランギロア
    どこそれ

Σ( ̄ロ ̄lll)

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る