オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海に入らないのに南国好きな私。<br />7か月の妊婦さん連れて、今年もハワイに行ってきました。<br />日本が猛暑の中、さわやかで快適に滞在する事が出来ました。<br />

ハワイでぼーっと2011

2011/08/11 - 2011/08/17

KAZU

KAZUさん

海に入らないのに南国好きな私。
7か月の妊婦さん連れて、今年もハワイに行ってきました。
日本が猛暑の中、さわやかで快適に滞在する事が出来ました。

高速・路線バス 徒歩
JAL

成田空港 到着

写真を良く見るとラウンジ入口のマークが
    鶴丸になっている。全く気がつかなかった。

ラウンジでカレー&ビールを食べ、出国の儀式終了。

お盆真っ盛り、飛行機は満席でした。

往路をビジネスシートが開放で予約出来ており、行きはOK

しかし、リゾート線もスカイラックスシートから
    シェルタイプのシートに変更してほしいですね。

機内でホノルル線用の冊子をもらいました。

ホノルル到着。

日本では猛暑で滝の汗だったのに、さわやかで汗をかかない!
    こんな気候だから、リピーターになってしまうんですよね。

ぶらぶらと散歩。

ハワイで両替といえば!
    という道のそばにあるアロハテーブルで食事。

到着後のビールが美味しい。

今回の宿はハイアット。

慣れてるから使い勝手が良いです。

ハイアット タワー

ハイアットの一階にはLe Jardin. ル・ジャルダン
    というカフェがあります。

いつも私はフルーツスムージーを飲みますが、
    クレープ好きな人は 重そうな物を食べます。

とりあえず肉。肉。。

ロイヤル・ハワイアン・センター3Fの
    ウルフギャング・ステーキへ

ここは二回目だけど、結構好き。

今回はお酒を飲むのが一人なので、ワインボトルを入れる程でないのが
    難点。

グラスワインでチビチビと。

デザートも立派なクリーム量。

2名で140ドル位だったかな

イタリアン

アランチーノ
    ホテルから徒歩数分

アランチーノで頼んだリゾット用の
    チーズを準備中。豪快ですね。

今回のパートナーは
    ジープ ラングラー スポーツ。

前回 リンカーンで巨大すぎたので 恥ずかしくない車を選択。

感想としては低速トルクはモリモリですが、
    ハイウェイを走っていると、ふらつき感(真っ直ぐ走らない)

街中流すのにはこれでも良いかな。

オープンにも出来ますが、私は興味なし。

オアフ最大の?
    KCC ファーマーズマーケットに。

渋滞で進まない。駐車場に入るのに時間がかかる。

マーケット

色んな店が並んでいます。

マーケット
    出店で アワビ焼とトウモロコシ焼と飲物GET。

野菜販売所かと思っていたけど、イメージと異なり
    お祭りみたいで楽しかった。

KCCマーケットで、ハワイ在住の友達と合流。
    カハラモールへ移動。

お茶をしてから、ホールフーズ へ(Whole Foods Market)
    野菜の並べ方が綺麗でした。

ホールフーズでは、エコバックを購入。
    かわいいのでお土産にする人が多いそうです。

カハラモールでは CPKでおやつ代わりにピザを。
    友達のお子さんが、CPK CPK って言ってたけど
    cカリフォルニア pピザ kキッチン なんですね。

アウトレットへ

私のお目当てはTUMIのカバン。
    安くて良いですね。

チーズケーキファクトリーでお昼。

奥の前菜、トウモロコシ味で良いのだけど
    ヘビーすぎ

ここに来ると、
    いつも量が多くて。。。異国って感じがしますね。

シェラトン・ワイキキのラムファイアーで飲んでいたら、
    綺麗なお姉さんが足だして。。。。気になりました。

ラムファイアーのスナックメニュー。

左手前のチキンが正解。二個頼みました。

奥もOK

右は、、、、

ロイズの前菜

枝豆なのに、ゴマ油の様なものが絡んでいる。。。

気軽に食べれないぞー

ロイズのお肉

同じ肉が2個も来るとは、想定外でした。
    美味しかったので、食べきりましたが
    その後の2次会3次会計画は崩れました。

ホノルル空港にも、グアムの様にGold Laneがありました。
    混んでいる時には絶大な力を発揮しますよね。
    グアムと違い、上級会員では通れないです。

ハワイからの帰国便
    またもやビジネスシートに。
    帰りの飛行機も楽ちんでした。

ホノルル空港のサクララウンジ

ラウンジは結構空いていました。

2011年 夏の旅も終り。
    来年も行きたいなぁ。

KAZUさんの関連旅行記

KAZUさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る