ロードアイランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Chicago, New Port を経てProvidence に参りました。<br />目的(口実)の一つに Brown大学の関係者に逢うことでした。<br /><br />表紙の門は The Van Wickle Gate と言って1901年 6月 18日 以来閉じられたままになっています。<br />ただし入学式 の時は内側へ、卒業式の時は外側に開かれます。<br /><br />

Golden leaves を追って米国東海岸の旅③Providence Rhod Island

2009/11/03 - 2009/11/05

duc teru

duc teruさん

ただし入学式 の時は内側へ、卒業式の時は外側に開かれます。

鉄道
ANA

大学周辺の住宅街

いかにも東海岸風の建築様式です。

秋一杯です。

当地の宿は Providence Biltmore Hotel
    そのロビー

宿から見下ろして、長距離バスセンター

その先が州議事堂

駐車の現状です。

当地に2泊してAmtrack でBoston に向かいます、
    列車の発着ホームは15分前にならないと表示されません。

RED CAP を頼みました。

30分前に荷物エレベーターでホームの指定列車前に案内してくれます。
    一般はまだホームへ入れません。
    Boston についたときは降車口のところで待っていてくれました。

まだ乗客はいません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る