金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
間もなく終了する高速1000円。<br />もっと!もっと!得したいっ!!<br />そんな思いで出発した北陸の旅を綴りました。

北陸ドライブ★石川編★

2011/05/03 - 2011/05/05

gami

gamiさん

間もなく終了する高速1000円。
もっと!もっと!得したいっ!!
そんな思いで出発した北陸の旅を綴りました。

自家用車

渋滞は覚悟していたけどここまでとは…

昼食の予定だった近江町市場に着いたのは16時。

お腹すいたぁぁぁ〜。
    『もりもり寿司』でランチタイム開始。

カニ汁美味しぃ!!

回転寿司と侮るなかれ。
    どのネタ食べても大満足です。

この後ホテルに荷物を置いて、
    転勤で金沢在住の友達夫婦と合流。

香林坊・片町で一次会→二次会と飲み明かしました。

初日は全く観光できずに終わったので、
    2日目は早起きして金沢観光スタート!

スタートはやっぱり兼六園から。

綺麗に咲いてます。

霞ヶ池

噴水

石川門口から金沢城公園へ

五十間長屋

鶴の丸広場

金箔で飾られたソフトクリーム♪

金沢城公園からは徒歩散策。
    浅野川大橋を渡りひがし茶屋街を目指します。

この街並み・雰囲気がいい感じ。

天気が良いので人出も多いです。

• That&#39;sひがし茶屋街な一枚。<br /><br />金沢観光を詰め込んだ2日目の午前。<br />早起きは三文の徳!<br />こんなにたっぷり金沢を満喫したのにまだ10:30<br /><br />金沢城公園に戻り車で富山へ移動。<br />続きは「富山編」で…

That'sひがし茶屋街な一枚。

金沢観光を詰め込んだ2日目の午前。
    早起きは三文の徳!
    こんなにたっぷり金沢を満喫したのにまだ10:30

金沢城公園に戻り車で富山へ移動。
    続きは「富山編」で…

富山から戻り…
    能美市にある『松井秀喜ベースボールミュージアム』へ

星条旗が印象的

少年秀喜君像

ヤンキースタジアム、行きたかったなぁ〜

私が初めて松井選手を観たのは、
    松井選手が星稜高校2年生だった夏の甲子園。

ずば抜けて大きな体格に衝撃を受けました(汗)

私が好きなのは
    ヤンキースのユニフォームを着た松井選手。

私の相方はアスレチックスのユニフォームがお気に入りです。

2009年のワールドシリーズ
    チャンピオンリングとMVPトロフィー

この後小松市の『日本自動車博物館』も見学する予定でしたが、所々渋滞にはまってしまい…
    到着したのが16:50(泣)
    17時閉館のため断念。

泣く泣く福井に移動しました。
    〜福井編に続く〜