仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から乗ってみたかったエアバスA380。<br />6月から大韓航空で仁川-成田線に就航しており、ソウルからの一時帰国を利用して成田から仁川まで。<br />チケット代は会社から出たので、自腹でビジネスクラスにアップグレードしてプチ贅沢気分を味わってみました !(^^)!<br />

Life is journey ! 2011年8月 大韓航空A380搭乗記

2011/08/24 - 2011/08/24

Keroro

Keroroさん

前々から乗ってみたかったエアバスA380。

飛行機
大韓航空

羽田-金浦線が出来てからは羽田空港ばかり利用しているのですが今回は久々の成田空港。
    フライトは午後1時なので都内から出発しても余裕なのですが、ヒルトン成田に前泊。
    部屋から飛行機の離発着がよく見えて、気分が盛り上がってきます。

チェックアウト直前まで窓の外を食い入るように見る男の写真。

ホテルシャトルバスで空港へ!

久しぶりの第一ターミナル 北ウィング!

Love is The Mystery 私をよ〜ぶの♪
    北ウィングに来るとやっぱり中森明菜がリフレイン(*^_^*)

出国審査を通過したら速攻でKALラウンジへ!

窓辺に陣取りさっそく飛行機ウォッチ。
    ルフトハンザのA380発見!
    ドイツ行きて〜!

我々の搭乗するA380も仁川から到着!
    26番スポットに収まりました。

搭乗前に正面から撮影。
    写真だといまいち大きさがわかり辛いか。

少し離れてもう一枚!

ガウみたいです。

お待ちかね、搭乗開始!

1階用と2階用の2つのボーディングブリッジ。
    A380専用です♪

座席は前から2列目。
    お客さんみんなが機内の写真を撮っているので、撮影もあまり恥ずかしくないのがいい(*^_^*)

席に着くとウェルカム グァバジュース!

出発直前に大雨が降ってきて嫌な予感。

予感的中!滑走路変更で30分ほど待機。
    大韓航空は機内エンターテイメントの管理がルーズで駐機中や着陸中でも映画が見れる!
    乗客にとってはうれしいサービス。

雨もやみテイクオフ!
    2階席前方ということもあり、機内の騒音は今まで乗った飛行機の中で一番静か。
    ジャンボの2階席最前列にも何度か乗ったけど、それ以上です。

機内食洋食。
    お酒はスチュワーデスが勧めてくれたチョーやの梅酒をチョイス!
    このあとメインのチキンが来ました。

嫁は大韓航空定番のビビンバ。

食事がすんだら機内を探索。
    これは2階席の一番前の階段。

階段の横はラウンジスペース。
    ソフトドリンクとポテチが置いてあります。

そして2階席後方にはバーラウンジ\(^o^)/
    着陸15分前にカクテルを作ってもらい、一気飲み!

以前は大韓航空のフライトは避けていましたが、最近は国際線に新機材導入でA380以外でも快適です!

でも、JALステイタスホルダーとしては少し複雑な気持ちになりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る