セントピーターズバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーワールドに毎年行っていると、だんだんとその周辺スポットにも目が向いてきます。<br />ここでご紹介するのは、セントピーターズバーグにあるダリの美術館です。<br />サルバトール・ダリの美術館は世界にいくつかあり、スペインや福島にもありますが、その一つがセントピーターズバーグにもあります。<br /><br />美術館はそんなに大きくないですが広々としたつくりで、ゆっくり観賞することができました。また、お土産コーナーも広く充実していました。<br />私が行ったときには改装の予定となっていたため、もう改装されているかもしれません。<br />http://thedali.org/<br /><br />WDWのホテルからレンタカーをして、車で片道90分くらいの距離です。途中の橋はとても景色がよく、助手席の母にずっと写真をとってもらっていました!<br />また、美術館の帰りにランチをしに入った地元レストランも、マリーナに面していてシーフードがおいしかったです。口コミサイトではサービスが良くないとありますが、まぁ確かに店員の数は少なかったかもしれませんが料理はおいしかったです。<br />お店はFresco&#39;s Waterfront Bistroというお店で、美術館から車で5分くらいのところでした。

ディズニーワールドからもう一歩先に!ダリ美術館

2010/04/26 - 2010/05/06

melodious

melodiousさん

お店はFresco's Waterfront Bistroというお店で、美術館から車で5分くらいのところでした。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

道中、両サイドに壁のない開けた道を通ります。この道をドライブするのは気持ちいい!

ダリらしいこんなベンチも。

レストランのテラス席から見たマリーナです。

ランチに食べたシーフードパスタ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る