ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの友人たちとのソウル旅行。<br />もはや食べに行ってると言っても過言ではありません。<br />食べたい物がありすぎて胃がひとつでは足りません。

食い飲み倒れ~常に満腹~ ソウル4回目 3泊4日の旅③

2011/07/05 - 2011/07/08

19362位(同エリア27477件中)

kima

kimaさん

いつもの友人たちとのソウル旅行。
もはや食べに行ってると言っても過言ではありません。
食べたい物がありすぎて胃がひとつでは足りません。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目はあいにくの雨。
    まあ梅雨ですしね、仕方ないです。
    雨にもまけず朝食の調達に向かいます。

ホテルからすぐのホボントースト。

ホボントーストとコグマトーストを分けっこしました。

右側がコグマ(さつまいも)トースト。
    甘めのペースト状のサツマイモがサンドされています。
    好き嫌いが分かれるかもしれませんね。
    私は嫌いではないです。
    でも次からは普通のホボントーストだけでいいかな。

ジュースは確かプラムとバナナのはず。
    おいしかったです。

朝食後は足のネイルをしてもらうべくトップモデルネイルへ。
    私たちが来る前の週はすごい雨だったようで
    店の前の道が川のように水が流れてたそうです。
    その日もけっこうな激しい雨でしたがそれ以上だったのですね。
    1・2日目は晴れてたしラッキーでした。

爪をきれいにしてもらった後はバスに乗り鐘路5街へ。
    昼食はタッカンマリです。

今回は4人なので丸鶏2羽。

煮えてきたところで鶏肉を切りに来てくれます。
    写真を撮ろうとしたら止まってくれました。
    無愛想なのにやさしい。(どっちなんだか)

近所のお店では焼き魚がありました。
    いい匂いです。いつか食べてみたい。

ソウル駅のロッテマート腹ごなしにで買い物した後、明洞のカムジャタン屋さんへ。
    タッカンマリもですが、もう行く店ほぼ決まってます。
    新規開拓したいけどそれらもどうしても食べたくて、なかなか新しいところには行けません。

この店でのお目当てはおいしいキムチと鍋の後のポックンパ。
    トビコが入っててぷちぷちととてもおいしい。
    これが食べたいがためにこちらに来ています。
    ほんとにおいしいのでおすすめです。
    店はホボントーストの並びにあります。
    多分チェーン店。多分24時間営業。

そして満腹のおなかを抱えホテルに戻りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る