グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して子連れでグアムに行ってきました。<br />宿泊は前回泊まってすっかり気に入ったアウトリガーホテルのオーシャンフロント。<br />6日間とグアムにしては長めですが、二人子供を連れてるとフットワークが重く疲れるので、このくらいの期間がちょうどよかったです。<br /><br />1日目:成田→グアム(夕方発)<br />2日目:GPO、マイクロネシアモールでショッピング。オンワードポリネシアンディナーショー。<br />3日目:ココパームビーチ<br />4日目:ホテルのプールとビーチでのんびり。DFS、JPスーパーストア、タモンサンズプラザでショッピング。<br />5日目:ホテルのプールとビーチでのんびり。アンダーウォーターワールド。<br />6日目:グアム→成田(午前発)

二回目の子連れグアム(3歳10ヶ月&10ヶ月)

2011/08/20 - 2011/08/25

-プルメリア-

-プルメリア-さん

夏休みを利用して子連れでグアムに行ってきました。

1日目:成田→グアム(夕方発)
3日目:ココパームビーチ
6日目:グアム→成田(午前発)

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1日目

成田エキスプレスの中でハイテンションの娘。

実は我が家は家から徒歩1分くらいのところから成田空港行のリムジンバスが1時間おきに出ています。
    なのに「成田エキスプレスに乗りたいの〜」という娘の希望を叶えるためにわざわざ電車を乗り換えて成田エキスプレスに。
    リムジンだったらほとんどdoor to doorなのに!

でもとっても嬉しそうだからまっ、いいか。

空港ではいつもクレジットカードのサービスラウンジを利用していますが、8月だけあってすごい混雑!
    ラウンジが満席になっているのはじめてみました。

軽食が置いてあるわけでもなく、人も多くて落ち着かないので早々に退散してゲートをくぐることに。

こちらは出国手続き後にあるプレイ広場。
    子供たちを飛行機の中で寝かせたい人々で結構な混雑。
    遊具も少なく、うちの娘はすぐ飽きてしまいました。

我が家では夜現地に到着するフライトの場合、空港で子供をお風呂に入れて着替えさせ、ついたらそのまま寝れるようにします。

プレイルームのすぐ目の前にあるリフレッシュルームを利用しました。
    前回はシャワーブースを利用して30分2000円。(大人二人分)
    赤ちゃんを着替えさせる台もなし。

こちらはツインベットルームにシャワーもついてて60分2400円。(ルームチャージ)

絶対こっちのほうがいい!!
    下の子の離乳食もここで食べさせていきました(^−^)

温まったのがよかったようで、飛行機の中でも二人とも比較的すぐにぐっすり寝てくれました♪

2日目

朝食なしのプランだったので朝ご飯をマックに買い出し。
    日本とはメニューが違うようです。
    食べたことのないハンバーガー?マフィン??でした。
    ハンバーガーのパンがなんだか甘いんだけどそれなりに美味しい★
    子供もよく食べてくれました。

こちらがお部屋の様子です。

20階のオーシャンフロント。
    20階と21階はクラブフロアのはずだけどアップグレードしてくれたのかな??
    前回と変わらず素晴らしい眺めです。

グアムプレミアムアウトレット

赤いトロリーで30分くらいで着いたと思います。

ママがナインウエストのアウトレットで必死に靴を物色する中、娘はプレイブースで楽しんでたみたいです(^^)
    幼児がいるうちはママがお買い物中はパパと子供はここで遊んでるのがいいかも!

そしてこちらが戦利品。

アクセサリーがじゃらじゃらついててかわいい(*^_^*)
    最近ママ友たちがなぜかみんなトリーバーチの靴を履いているのでかぶらないのも良いし♪
    お値段も驚きの39ドル!約3000円ですよ!!
    ナインウエストを日本で買うとほぼ15000円以上はするから相当お買い得。

おもちゃ屋さんでトランクをほしがっていた娘にもプリンセスのキャリーをかいました。
    ちゃんと自分で持ってよ〜。

本日のランチはルビーチューズデー!

前回来た時にとっても美味しかったので是非来たいと夫が強く希望していたお店です。
    グアムプレミアムアウトレットのすぐわきにあります。
    やっぱり美味しい!

キッズメニューもあるから子連れも安心です。

12時前に店に入らないと並ぶかも。

引き続き、赤いトロリーに乗ってマイクロネシアモールへ。

室内遊園地を娘は相当気に入って楽しんでました。
    だいたい1ドル〜2ドルで乗れるので今の円高を考えると激安ですね。
    マイクロネシアモールではメイシーズでラルフローレンの子供服を大量買い。
    日本のラルフ、ぼったくり??
    全然値段が違うんですけど・・・

マイクロネシアモールのフードコートで、気になっていたお菓子を購入。
    プルッツェルメーカーの焼きたてプルッツェル。

焼きたてパンを食べてる感じで美味しい!
    冷めると固くなるのでアツアツのうちに食べた方が美味しいです(^_^)

ホテルに戻ると朝フロントでリクエストしたベットガードがちゃんとついてました。

とにかく子供の寝相が悪いので・・・

このベッドガード、日本でJTBにリクエストをおねがいしたところ、「こちらのアウトリガーホテルにはベッドガードはない」と言われたのでホテルに直接メールして聞いたらちゃんとありました。

現地でフロントにお願いするとつけてくれます。

オンワードポリネシアンディナーショー。

食べ放題にエビがあったので大のエビ好き娘は大喜び。
    小っちゃい体で10匹近くは食べたんじゃないかな(^_^;)
    パパはビール飲み放題を喜んでました。
    ビールはアサヒスーパードライの缶ビールでした。

ショー自体は2年前にみたフィッシュアイの方が迫力があってよかった気がします。

3日目

雲が出てるものの晴れていい景色。
    今朝の朝食はABCストアで買い出ししました。

ココパームビーチ。

ホテルから40分くらい揺られて眠くなったころに到着。

すっごくよかったです!!!
    とにかく魚の量が半端ない!
    黄色い魚に青い魚に銀色の魚に・・・
    シュノーケルは必須。

現地で借りたガセボ。
    これも日本でJTBに事前予約をお願いしたら満杯と言われたけど現地で頼んだら空いていました。

プライベート感覚でゆっくりできるし、雨期に時折降る豪雨でも濡れないからおススメ!
    ドリンク4本とお菓子付きで27ドルです。

我が家は日本から持参したレジャーシートをガセボの中に敷き、次女も平気なように赤ちゃん向けコーディネイトしました。

ハンモックで爆睡する次女。
    気持ちよさそう〜

お昼はハンバーガーランチ。
    チキンとビーフが選べてサラダとデザートはビュッフェ。
    飲み物はアイスティーのみついています。
    美味しかったですよ(^−^)

4日目

ホテルのビーチやプールでのんびり&お買いもの。
    こちらはJPスーパーストアで娘がたいそう気に入って買ったポテトヘッドのキャンディ。
    日本にはないお菓子って見てて楽しいですよね!

お買い物はお土産用のチョコや自分達用のバック類、財布、洋服などを色々と。

一番いい買い物したと我が家的に思っているのはTUMIのスーツケース!
    日本で15万円ほどするスーツケースをなんと800ドル、つまり6万円台で買いました。
    初日に娘に買ったスーツケースと合わせて全部で4つスーツケースがあることに。
    持って帰るの大変そう〜。

でもでも安しいつか買うつもりだったから後悔なし!
    いい買い物したわ(^u^)

写真はマークbyマークジェイコブスでママバックを購入した時にもらったジンジャークッキー。
    私の食べたジンジャークッキー史上一番おいしい。

今日の夕ご飯はローンスターステーキハウス。

予約を入れるときに送迎をお願いするとホテルまで迎えに来てくれます。
    帰りもcheckの時にホテルへ送ってくれるように頼めばすぐに送ってくれました。

初めて来たこのお店、すごーく美味しかったです。
    とくに美味しかったのはテキサスリブアイ14oz.
    付け合せはポテトとライスを選べるらしいです。
    何も言わなかったら日本人だから?かライスが来ました。

焼きたてパン(無料)も店員さんに言わないと持ってきてくれないから忘れずに〜

5日目

プールで遊びます。
    ここのスライダーを何回滑ったことか。

アンダーウォーターワールド

ホテルと直結なので便利。
    シュノーケルができない小さな子でも海の中にいるような気分を味わえるからおすすめ。
    サメやらエイやらいろいろいます。
    値段は張るけど結構楽しいから我が家的には好きなスポット。

知ってますか?
    ジャーキーって日本に持って帰っちゃいけないんですって!!

購入するときに言われてホテルでビール飲みつつ食べたけど、もうジャーキーは見たくない(-"-)

ザ・プラザのハイアット側にあるジェラード屋さんのドルチェ&フルッティでおやつタイム。

プラザにはハーゲンダッツもあるけど、今回両方行ってみてこっちの方が我が家好み。
    ジェラードだからあっさりしていて蒸し暑いグアムによく合います。

最後の食事はトニーローマ。

ここも2年前に来て美味しかったからリピーターできました。
    安定していて美味しい★
    子供でも難なく食べれるくらいやわらかいリブ最高!

赤いトロリーでも来れますが、予約時に頼めば送迎してくれます。
    夏休みの時期とかは6時以降は予約しないとすぐには入れないと思います。

帰りの空港で購入したpeach green tea
    普通のピーチティーだと思って買ったら、その名の通りpeach green tea、そう、green teaなんですよ!

緑茶から香る桃の香り・・・
    新しい出会い??でした(^_^;)

今回の6日間、とっても楽しい家族旅行で長女は「まだ帰らない!」と駄々を捏ねるほど。
    また今度来ようね(*^_^*)

• むんさん 2011/09/04 16:16:56
    ご家族でのグアム!
    -プルメリア-さん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    ご家族でのグアム、いいですね!
    とても楽しいご旅行となられましたね♪

アウトレットのプレイブース!
    お嬢さん、とっても楽しそうですね。
    周囲には色んな国のお子さん方。
    子供たちの世界には国境も言葉の違いも関係なしですね!!

-プルメリア-

-プルメリア-さん からの返信 2011/09/05 11:50:21
    RE: ご家族でのグアム!
    むんさんこんにちは。
    書き込みありがとうございます(^^)

娘はグアムが相当楽しかったようで4日目あたりから、「まだ帰らないよね??」と何回も確認してくるほど。
    帰る日は「帰んない!」と半べそ書いてました。
    今までこんなことなかったので子連れ海外は大変だけど連れて行ったかいがあったなぁと(●^o^●)

旅行記読んでくださってありがとうございます☆

-プルメリア-さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る