その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つい先日まで、巨人祭をしていたAth(アト)にぶらり。<br />移動、メシ。そんだけ!<br /><br />というか、実はお仕事です。<br /><br />写真NGなので、<br />行き帰りと食事くらいしか撮れてません。<br /><br />小さな町Ath、ゆっくり過ごしてみたいもんです。

残暑の旅 (3) アト編

2011/09/01 - 2011/09/01

maixxさん

つい先日まで、巨人祭をしていたAth(アト)にぶらり。
移動、メシ。そんだけ!

というか、実はお仕事です。

写真NGなので、
行き帰りと食事くらいしか撮れてません。

小さな町Ath、ゆっくり過ごしてみたいもんです。

その他
タクシー 徒歩

おはようございます。
    さすがに昨日1日が物凄く長かったので、
    ベッドに入ると同時に寝てしまっていました。

でも朝はちゃんと時間通りに起床です。

朝食はホテル内レストランでビュッフェ形式。

ジャムは1つずつ瓶入りです、

朝食からガッツリいきました。

おいしゅうございました。

自販機は、使えない。と。

部屋に飲み水が無かったです。
    ベルギーは「水道水が飲める」国です。
    でも、僕たち硬水慣れてないんだ。。。

レストランで水購入です。
    瓶もなんだかオサレです。

WaterlooからAthまで車で40分。
    仕事先に到着です。

向かいには川が流れています。

仕事なう。

言いたいことは一杯あるのに、
    頭にまず浮かぶのは中国語。。。
    そこから英語に変換です。

でも相手はフランス語圏。

激しいディスカッションの後は、
    CEOも一緒に社内で食事です。

ランチはサラダのみです(笑)

これなら午後の打ち合わせに
    眠くならなくていいね!

18:00オシゴト終了。

軽く散歩です。

セントなんたらって言ってた、
    この辺では高い建物です。

川沿いをてくてく。

欧州の免疫が無いので、
    小奇麗な街が苦手です(笑)

ちょっとした街のほうにやってきました。

移動遊園地?みたいな感じ。

勝手なイメージかも知れないけど、
    欧州って意外とケバブ屋多いような。

屋外で飲みまくれる環境がいいね。

何でも絵になるなぁ。
    アジアじゃこうはならない。

Viandes etc...というレストランで夕食です。

モダンな感じの店内だけど、
    壁は物凄く歴史があるらしいです。

これがその「壁」
    で、巨人祭の写真もありますね。

まずはベルギービールからいただきます。

GOUYASSE(ゴイヤス)、
    アルコール度数9%です!

2杯目はトラピストビールの最高峰、
    オルヴァルをいただきます。

ベルギービールはそれぞれにグラスも違います。
    ビール好きには堪らないです。
    200種以上と言われるベルギービール♪

前菜は貝柱のスープ。
    濃い!

メインは何かのタンです。
    何かが分からないまま。。。

食事の写真撮ってたら、
    サラダやクロケットをモリモリに盛られました。

しかもその間に赤ワインも入って、
    すでにいい気分です。

デザートはショコラなんたら。

あ、甘い。。。

でも美味しい!

お手洗いも何かオサレ。

何て書いてあるのか、
    読めないことが悔しいです。

お迎えの車がやってきました。
    ホテルまでぐったりです。

昨夜はぐっすりでした。
    さすがに繰り出すこともできず。

さて、今日も一日頑張ります。

昨日と全く同じ朝食で
    元気モリモリ!

そしていつまで経っても迎えの車が来ません。

栗かな?

仕事先に向かう車中。

おトイレ。

ファブリーズの消臭剤置いてます。

白熱した議論のあとは、
    またCEOを前にして軽食です(笑)

40億円掛けて
    新しいビルも建ててました。

仕事も終わり、
    セント何たらアゲイン。

帰り道、長閑すぎです。

Waterloo唯一?の観光地、
    ライオンの丘が遠くに見えます。

拡大したら、
    ライオンのおケツのほうでした。

ホテルに荷物を置いて、
    カルフールにお買い物に来ました!

イスラエルコーナー!

ビールの試飲、もちろん無料!
    英語まったくできないおばちゃんだったけど、
    何か通じ合えました(笑)

もう、全部1つずつ買って帰りたい!

厳選して10ブランド買って帰りました。

これまたホテルから徒歩でいける
    レストランで夕食です。

店内は開放感溢れる感じです。

昨夜通った時は人で溢れてましたが、
    まだ時間が早いのか、他に客はいません。

まずはビールから!

エビ!サラダ!

シーフードサラダのスクイッド(イカ)は、
    まさかのイカリングでした。

地元のWaterloo Beerと、
    クロケット。

こっちはハムやらトマトやらのサラダ。

メインは羊肉。
    ソースが美味しい!

〆のデザートは
    ムースオゥショコラ。

これまた濃厚な。。。
    甘いぃぃ。

さて、食後は。。。

メルセデスに乗って
    ブリュッセルに繰り出しました!

ブリュッセル編に続く

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る