済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はチムジルバンに行ってみました!<br />そして、最終日もしつこく・・・

★母娘で済州島★ 2011 7月 ③

2011/07/10 - 2011/07/13

ひろ

ひろさん

3日目はチムジルバンに行ってみました!
そして、最終日もしつこく・・・

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

今日の朝ごはん兼昼ごはんはホテル前にあるユビン。

10時ですが満席です。

あわび粥おいし〜!

食後、タクシーで新羅免税店に行きました。
    特に買いたい物もなかったので、サクっと1周して、、、

グランドホテルのラウンジで休憩〜

メッチャおいしかった〜〜♪

次は、母がこの旅行で一番楽しみにしていたチムジルバンへ。
    龍頭岩海水ランドです。
    平日の昼間だというのに大盛況でビックリ!
    地元の人たちの日常が見られた、と母は大変喜んでました。

龍頭岩海水ランドからどうやって帰ろう・・・って思って外に出たら
    運よくお客さんを乗せたタクシーがやってきたのでそのまま乗せてもらってホテルまで帰ってきました。

そしてお土産物を買いに近くのEマートに・・・
    おっ、こんなとこにもチムジルバンあるじゃん
    ってことで、明日はここに来ることに決定!

Eマートをぶらぶらしてお買い物〜

肉!肉!肉!

夕飯はホテルの韓国&日本料理のお店に行ってみました。

付いてくるサラダ。
    ドレッシングおいしい。

海鮮丼。
    これはマジでおいしかった!

プルコギ。
    土鍋ですけど?こういうプルコギは初めてでしたが、すき焼きに近い感じで普通においしかったです。
    このレストラン、なかなかいいんじゃないっということで、明日のお昼もココに決定!

さてさて、最終日。
    朝は李家チョンボッに行ってみました。

あわび粥とアワビの石焼ご飯。
    あわび粥はユビン、石焼ご飯はこっちのが好きです。

お昼までお部屋で韓国語版「クレヨンしんちゃん」をまったりと鑑賞。
    日本ではハナには見せたことがなかったんだけど、すっかりハマってしまった様子。言葉はわからなくてもストーリーはしっかり理解できるらしい。

時間になったのでチェックアウトして、またご飯です(笑)
    昨日もきたホテル1階にあるレストラン♪

今日は石焼ビビンバとさわらの塩焼き定食。
    ホテルのご飯はやっぱり安心でおいしいから好き♪

昨日通ったチムジルバンに行ってみました。
    ダンキンドーナツの裏手です。

フロントのおばちゃん、優しかったな。

今日はお風呂だけで、チムジルバンはもういいんじゃない?って言ったんだけど、
    母はこっちのも見てみたいから、というのでチムジルバン付きで。
    昨日のとこよりこっちの方がメチャ混み!!でした。(チムジルバンはガラガラですけど。)
    お風呂の扉を開けたら人・ひと・ヒト!!
    洗い場見つけるのも一苦労ですよ〜。地元の社交場って感じでみんな楽しそうなのが印象的。

いい経験ができた、と母は大満足な様子。
    よかったね。

まだちょっと時間があったので、ダンキンドーナツで休憩。

そろそろ荷物をピックアップして空港に向かいましょうかね。

ラマダプラザホテル、開放感があっておいしい食事もできて大満足。
    いいホテルです♪

タクシーで空港へ。

大韓航空さん、ヨロシクね!

帰りの機内食。
    チャイルドミールです。
    サンドウィッチ、パンがしっとりしてておいしかったです。
    このBOXもかわいかったのでお持ち帰りしました。
    ハナのお道具箱で活躍中。
    他にも大韓航空の飛行機のちっちゃいぬいぐるみ(これもカワイイの!)とか、色鉛筆付きのゲーム紙とかもいただいて、なかなか子供向けサービスがよかったです。

済州島、とってもキレイでいいとこでした。
    ずっと行きたがっていた母の思いも果たせたし、よかったよかった♪
    でも、今度韓国に行くならやっぱりソウルかな〜。

• むんさん 2011/11/12 13:48:44
    チムジルバン!
    ひろさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

この夏は、お母様&お嬢さんと済州島にご旅行
    なさったんですね〜。
    ロッテホテルとラマダプラザホテルの雰囲気の違った
    二つのホテルに滞在!
    さらにロケ地巡り等、とても充実のご旅行でしたね。

そして、チムジルバン!
    今まで知らなかったんですが、
    今韓国で大人気なんですね〜。
    地元の方の中に入られての貴重な体験でしたね!

ひろ

ひろさん からの返信 2011/11/14 21:02:42
    RE: チムジルバン!
    むんさん、こんにちは!
    旅行記見ていただいてありがとうございます!

済州島、のんびりした雰囲気でよかったですよ!
    両ホテルともキレイでご飯もおいしいし満足な旅になりました♪
    でも「韓国のハワイ」っていうのは、・・・?でしたけど(笑)

チムジルバン、これはすごかったです!!
    日本の健康ランド的なものだと思うんですけど、
    脱衣所にはシャンプーやら石鹸やらが入った「マイかご」が
    隙間なく置かれていて、常連の多さが伺えました。
    中に入っても芋洗い状態で、「どこに浸かればいいんだ・・・」
    と、ちょっとビビッてしまったくらいです(笑)

でも、その土地の日常をちょっと見られたようで楽しい体験でした♪

ひろさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る