伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜善さんで満足の昼食をいただき、妻の運転でホテルへ。<br /><br />13時にアーリーチェックインをお願いしていたので、到着後、時間前でしたが、すぐお部屋へ。<br /><br />この夏は節電のため大浴場が15時(通常は13時)からしか入れませんので、休憩後、大浴場へ。<br /><br />夕方は、かなりの雨。<br />息子が、ナポリの風に行きたいというので、タクシーで店へ向かいました。<br /><br /><br />ナポリの風のHPは、こちらです↓<br />http://www.napoli-kaze.com/index.html<br />

この夏、2回目の伊東温泉 イタリアンレストラン ナポリの風さんでの美味しい夕食 2011年8月

2011/08/19 - 2011/08/20

ふらっとちょっとさん

浜善さんで満足の昼食をいただき、妻の運転でホテルへ。

夕方は、かなりの雨。

ナポリの風のHPは、こちらです↓

この夏2回目の東急ハーヴェストクラブ伊東に妻の運転で到着。

まだ、12時過ぎですので、明るいロビーラウンジで寛ぎます。

すぐに、お部屋の準備ができましたということで、お部屋へ。

8階禁煙の8007号室。

今回も和洋室にしていただきました m(_ _)m

お部屋のバルコニーからの眺め

お隣は、野間自由幼稚園。

緑の芝生が広がります。

この幼稚園の建物は、あの安藤忠雄氏の設計。

夕方、雨の中、タクシーでナポリの風へ。

国道側(海側)のお席に案内していただきました。

松川側の店内

もう1枚

外は、かなりの雨。

まずは、白ワインで乾杯〜♪

アンティパストミスト(前菜5種盛り合わせ)

ソフトシェルクラブのフリット

マルゲリータ

アンチョビとたこ

息子の大好物のボンゴレビアンコ

赤ワインも追加。

店長からドルチェをいただいていまいました m(_ _)m

ご馳走さまでした。

また、伺いま〜す♪

ナポリの風は、お値段は、ファミレス並み。

でも、お味は、お値段以上です。

コストパフォーマンスは高いと思いますので、興味がある方は、ぜひ訪れてみてください。

相変わらず、外は、かなりの雨。

帰りもタクシーでホテルまで戻りました。

翌朝。

なんとか雨が上がりました!

朝、家族風呂に入り、

お風呂上りに、一杯、飲ってから、伊東の温泉街のイベントに繰り出します ^^)

次の旅行記に続きます。

• ちょびれさん 2011/08/31 22:54:15
    あさりぷりっぷり♪
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ!

ボンゴレビアンコ〜美味しそう♪大ぶりなアサリですね!
    ごろごろ入ってるのが太っ腹〜きっとアサリのうまみがぜーんぶパスタに
    染みこんでいるんだろうなあ。

アンティパスト、彩りも鮮やかですね!ワインにぴったり♪

ピッツアもいかにも釜だしっていうふうにふっくら〜
    そんでもってお値段ファミレス並み???

是非我が家の近くにも支店を!とお伝え下さい^^

僕くん、ヘアスタイル変わりました?サマーバージョン???
    精悍な感じですつ

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/09/01 19:56:02
    RE: あさりぷりっぷり♪
    ちょびれさん、こんばんは〜。

こちらのお店。
    息子のお気に入りの1軒です。
    なにしろ今年は、元旦から来ています(汗)

ボンゴレビアンコは、細めのスパゲッティに、アサリの旨みがたっぷりで、それをシンプルに塩味で仕上げています。
    もちろんアルデンテで、親も少し分けて貰いましたが、思わず「美味しい!」という言葉が出ました。

アンティパストだけで、早くもデカンタの白ワインが終了 ^^)
    窯焼きピッツァも、熱々。
    特に、アンチョビの塩味が、汗で塩分の抜けた体に浸みこみました。

お値段は、ほとんんどの品が1000円未満。
    ですが、お味は十分満足。
    この日は、フロアマスターがお休みだったようですが、店長さんが、わざわざ厨房から挨拶に出てきてくださいました。
    サービスも、バッチリです ^^)

ただ、近くに、こんなお店ができてしまったら、ちょっと心配です。
    家で、夕食を作らなくなってしまいそうで(笑)

息子は、夏バージョンで、頭、切られました!
    妻に ^^;)

精悍になりましたか、息子。
    毎日、目の前で見ていると、ちっとも分かりません。

毎日のように預け先が変わった、長い夏休みが、昨日、ようやく終わって、今日から学校。
    私も、やっと現実の世界に生還した気分です(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • hot chocolateさん 2011/08/30 23:02:48
    ナポリの風、おいしそう〜♪
    ふらっとちょっと様、こんばんは〜

「ナポリの風」おいしそうですね〜。
    これでもか、これでもかというくらいおいしそうなものが出てきて・・・
    行ってみたいな〜と思いましたが、最近伊東方面には行っていないなぁ。
    大分前には、よく網代・伊東には行っていたのだけれど、最近は西伊豆が多いかな・・・

今度、東海岸を訪れる時は、要チェック♪
    お値段がファミレス並で、お味はおいしいなんて嬉しいですね〜

いつも温泉が気持ちよさそうですね〜

hot choco

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/08/31 20:35:58
    RE: ナポリの風、おいしそう〜♪
    hot chocolateさん、こんばんは〜。

最近は、西伊豆が多いのですか。
    次男が生まれる前は、毎年、西伊豆にも行っていましたが、最近は、さっぱりです。
    西伊豆は車でないと行きにくいですが、その分、海も澄んでいて、特に夕日が綺麗ですね ^^)

ナポリの風。
    息子のお気に入りの1軒で、特に、ここでは、ボンゴレビアンコを必ず注文します。
    今回メニューは掲載していませんが、お値段は980円。
    ピッツァも、注文したMサイズは、各種950円 ^^)
    とても、観光地伊東の価格ではありません。

もっとも、hot chocolateさんお気に入りの、あのカフェのアフタヌーンセットには及びませんが ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ