大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />神戸→大阪へ移動<br /><br />市内観光 <br /><br />新世界→大阪城→難波(クルーズ)<br /><br />宿2連泊 ホテルニュー松ヶ枝<br /><br />http://www.matsugae.co.jp/

関西周遊 大人の修学旅行 4−2 大阪編

2011/08/21 - 2011/08/21

20482位(同エリア29517件中)

ナッシュ

ナッシュさん

2日目

神戸→大阪へ移動

市内観光

新世界→大阪城→難波(クルーズ)

宿2連泊 ホテルニュー松ヶ枝

友人
高速・路線バス JALグループ スカイマーク 新幹線

新世界 通天閣

2012年で100年!

通天閣 名所・史跡

串カツ だるま

11時開店前から行列が!

入口に?ソースの2度付けはご遠慮ください?

怖いおじさんの人形が!

初 串カツ☆

高温で揚げてあるので、思ったより油っこくない♪

スタッフさんは開店から大忙し!

初めての人は、セットがお勧め☆

久々の大阪城

キンキラに・・・

なんば 「なにわ探検クルーズ」

落語家がガイドしてくれます。

本日のガイド

桂きん太郎氏

とっても、上手でした☆

京セラドームも近くで見れました

こんな低い橋の下をくぐりました

道頓堀を船から見上げる☆

OH!

グリコの看板が近〜い!!

なんば 鉄板焼きの「ぼんくら家」

真夜中なら、芸人さんに会えるかも?

(色紙がいっぱいでした)

食べ放題コース・・・美味しくて苦しい程、食べ過ぎた!