ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気づけばアラフォー女子 高校同級生との3回目の海外旅行(^.^)/~~~<br /><br />私自身5回目のソウル^^<br /><br />今回はずっーと雨…雨のソウルでした。<br /><br />家族旅行も楽しいけど^^たまには、女子旅も良いものです(*^_^*)<br />

食べて歩いて買い物して②~inソウル2011夏

2011/07/14 - 2011/07/16

keityさん

私自身5回目のソウル^^

今回はずっーと雨…雨のソウルでした。

ツアー(添乗員同行なし)

アイリスロケ地の 光化門広場です。

これは何なのでしょう?

明洞オム二チプの海鮮チゲです。

この店 いつ行っても日本人しかいませんね^^
    味はまぁまぁですか・・

二件目 飲み足らずにふらっと入った居酒屋。

ここは韓国人しかいませんでしたね^^

今回飲みまくった マッコリ^^ この店で二本のみました。

白身魚のピカタの様な感じ?
    まぁまぁ美味しかったです。
    マッコリ2本とこれ一品で1000円ぐらいでした。
    安さに驚き^^

2日目の朝食

ベストウェスタンの松竹でアワビ粥

有名なお粥専門店です。
    やっぱり美味しい〜

付け合わせのいかのチャンじゃ美味しいです^^

タクシーでカロスキルに行きました^^

何せ朝から雨…雨で、ずーっとタクシー移動しました。

おしゃれなお店が並んでましたよ^^

ブティックか多いですね。

髪かざり専門店

旅サラダで撮影してましたよ。
    お洒落なカチューシャなどいっぱい並んでました^^

アラフォーなので、地味な感じの黒のフワフワ花が付いたカチューシャ買いました(*^_^*)

花屋さんとカフェのコラボ店。

ここも旅サラダに出てました。

どうして韓国のコーヒーのクォリティ上がらないのでしょうか?
    どうしても薄いですよね?

人気のスクールフードでランチしました。

とびっこのキンパ美味しかったです^^

味噌汁付で500円ぐらいでしたか?

相方は オムライスです^^

日本とは違うケチャップの味でした。

セレクトショップの103です。

ここ可愛い服有りました〜
    ボーダーのカットソー買いました^^

タクシーで東大門に移動
    おなじみドゥ―タでウロウロ
    カロスキルのお店で見たようなのばかりでした。

お目当ての
    タッカンマリ食べに行きました(^.^)/~~~

人気店なので5時過ぎ入りました。大正解 帰りはめちゃくちゃ待っていましたよ(^_^;)

2人前1羽です。これ超美味しいです〜(^.^)/~~~

煮立ってきたら、店員さんが切ってくれます。

最終日、ロッテマートに行く前に、ソウル駅内に新しく
    オープンしたフードコートで、スンドぅブ定食食べました^^
    550円程でした。清潔で、味も良かったです^^

化粧品はイッツスキンのキャビアセットとシートパック^^

呂のシャンプーとトリートメント 漢方入りでとても良いです。

韓国のりなどなど

半年前に行ってるので、さほどの買い物はしてないですね(*^_^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る