名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名鉄百貨店でトリックアート展をしていました<br />写真やビデオOKということでのぞきに行きました<br />そしたらすごい列<br />明日で終わりということで駆け込み需要ですね<br />入場まで1時間ほどかかりました

トリックア~ト♪

2011/08/29 - 2011/08/29

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

名鉄百貨店でトリックアート展をしていました
写真やビデオOKということでのぞきに行きました
そしたらすごい列
明日で終わりということで駆け込み需要ですね
入場まで1時間ほどかかりました

まずお出迎えの作品です
    飛び出す絵画
    トロンプルイユ?っていうんでしょうか
    GA芸術家デザインアートクラスを思い出します

じんべぇさんです
    光の当たり具合といい飛び出し方が抜群です
    言っておきますが1枚の絵ですからね

大ダコもいます
    日本で大ダコといえば北海道産のミズダコでしょうか?
    美味しいんですよねぇ〜♪

大ダコもいれば大王イカもいます
    こちらは大ダコよりもはるかに大きく10メートル越えも・・・
    こんなに大きくてもマッコウクジラのエサになります
    そういえばクラーケンって大王イカですよね?

さぁ、マッコウクジラも出てきました
    やはり迫力あります

普通の雲の絵ですが秘密は隣の・・・
    回転する渦を10秒見て雲の絵を見ると・・・
    雲が揺らいで見えますΣ( ̄□ ̄ll)
    解説のおねぇさんが
    『 この絵は撮ってもわかりませんよぉ〜 』って
    ごもっともです( ̄ ̄ll)

普通の絵ですね
    でも右に左に動くとこの絵も動きます
    しゃがんでも背伸びをしても絵が変わります

その理由は・・・
    横から見るとこうなります

普通の絵です
    でも有名人が隠れています
    誰かわかりますか?
    分かりますよね

中心はど〜れだ?
    色によって存在感が変わりますね
    しかも三角形って三角の中心よりも重心にどうしても視線が行ってしまいます
    ちなみに最初間違えました

ボクサーのアニメ画
    当然逆さにすると・・・

動物が隠れていますよぉ〜
    何が何匹隠れているかは内緒
    あの動物が難しいかな?

黄色い列車と青い列車どっちが長いでしょうか?
    角度によって長く見えたり短く見えたり・・・

おかしなところはどこでしょうか?
    なかなか口で説明しようと思うと難しいかも( ^艸^)
    一見おかしなところはなさそうでなぜかおかしくて・・・

動物が2匹隠れています
    当然1匹?は馬です
    もう1匹は・・・?
    どうしても頭が上という観念がありますからなかなか分かりにくいですが
    一度分かってしまうとそれしか見えなくて
    楽しい1枚です♪

大統領?の絵が・・・
    ここに7人いるようですが残り1人がいまだにわかりません
    左下の林の中にいるようですが・・・(・ω・ )?

• 次の絵でこの動物を見つけてください&lt;(_ _)&gt;<br />カエルが見つからないTTへTT

次の絵でこの動物を見つけてください<(_ _)>
    カエルが見つからないTTへTT

ワニはあそこで
    馬があそこ
    ゾウもいますしジャコウウシも見えます
    コウモリは難しいですよねぇ〜