2011/08/26 - 2011/08/27
Shinichi.Oさん
- Shinichi.OさんTOP
2週間前幼馴染から連絡があり、海外でも行かない?と言われたのですが、パスポートの期限が切れていて行けないので、国内でどお?と返したら伊勢神宮でも行こうかと話になり、去年北海道に行ったメンバーで行くことになりました。
- 友人
- レンタカー 新幹線
今回は車ではなく電車でのんびりしながら行こうと言うことで、JR東海ツアーのぷらっとこだまプランで往復しました。
9時30分に新横浜に待ち合わせて出発です -
こだま643号名古屋行きです
1000円追加でグリーン車にしました
がらがらです
1車両うちら4人と3人くらいしかいなく、終点名古屋まで行きました。会い向かいにすると足元が少し狭く感じましたが快適な旅です。
途中通過待ちで何本もの電車に抜かれ、生憎の天気で富士山も見れず残念でしたが、2時間半まったり出来ました。行きは700系でした
12時15分名古屋に到着これからホテルに向かいます
今回の宿泊はヒルトン名古屋です
予約が遅かったので安くは無かったですが、EXEフロアにアップしていただきました -
部屋はいたって普通の部屋です
ベットがツインで間に隙間があまり無かったのがびっくりです -
外はこんな景色
土地勘が無く、まったく名古屋を調べてこなかったので何がどこにあるのかさっぱり -
これもいつものです
せっかくなのでEXEラウンジで昼間っからまったりしました
名古屋はあまりみんな興味が無いので、夕飯までホテルでのんびりしていました。
夕飯は早めに取ろうというので
みんなひつまぶしを食べたいというので
自分は、あつた蓬莱軒に行きたかったのですが、
待つのに涼しい名鉄百貨店の中にある、まるや本店名駅店へ
自分たちが行ったときでも15人くらい並んでました -
上ひつまぶしにごはん大盛りと肝吸いをつけました
食べ方はメニューに書いてありました
初めての経験でしたが大変美味しくいただきました
わさびで食べるのは白焼きでしか食べたこと無かったので、美味しくてびっくりです。 -
ホテルに戻りラウンジでまったりお酒を飲みました
せっかくだから何か食べたいと思い
手羽先でも食べようかと風来坊に行きました
そこでまたお酒を飲んでいい気持ちでホテルに戻りました -
朝6時に目が覚めてジムの中にあるサウナに行き一汗流して
7時頃皆と朝食です
やはり名古屋といえば小倉トーストです
説明書きがありました -
きしめんもあります
自分はこんな感じの朝食です
8時半にホテルをチェックアウトしてレンタカーで伊勢神宮へと向かいます