アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月下旬、夏休みにどこか海外に行きたいと思い、航空会社のホームページを色々と見ていたら、パリまでの往復チケットが10万円以下であったため、フランスへ行ってきました。<br /><br />今回は直行便ではなく、エティハド航空のアブダビ経由パリです。<br /><br />フランスは今回で3回目の入国ですが、3回目にして初めてのパリでした。<br /><br /><br />航空券 95,370円(燃料サーチャージなど込)<br /><br />

☆2011年8月フランスの旅☆アブダビ空港編

2011/08/15 - 2011/08/16

kaz

kazさん

航空券 95,370円(燃料サーチャージなど込)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エティハド航空

アブダビ空港に着きました。早朝の4時5分着の予定でしたが、1時間ぐらい早く着きました。

パリ行きの飛行機は9時発なのでまだまだ時間があります。
    エコノミー席なのでエティハド航空のラウンジは使えないので、
    ターミナル1にある有料ラウンジに行ってみました。

ラウンジ内です。

日本からの便が着いたのがターミナル3、パリ行きの便もターミナル3出発
    なのですが、ターミナル3には有料ラウンジがないみたいなので、ターミナル1に行きました。

ラウンジ内でシャワーを浴びました。

ちなみにラウンジ使用料は日本円にして3,850円ぐらいでした。
    JCBカードが使えたのでカードで払いました。

シャワー室内。

バスローブもありました。

ラウンジ内。

明るくなっていて、搭乗時刻も近づいてきたので、ゲートに
    向かいました。
    ターミナル1からターミナル3に行く場合は手荷物検査があります。
    時間帯によっては混んでいる場合があります。
    帰国便の時の手荷物検査時は、すごく混んでいました。
    ちなみにターミナル3からターミナル1に行く場合はありませんでした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る