ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サリバンのFamily Motor Inn(http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10587215/)を発ち<br /><br />最初に向かったのはインドからやって来たおじさんに勧められたここです。<br /><br />メラメック洞窟。ミズーリ州のStantonという町にあります。<br /><br /><br />

■◆▼11年07月30日(日)ミズーリ州のMERAMEC CAVERNSに行って来ました。

2011/07/30 - 2011/07/30

レンタカー 徒歩

このおじさんのお勧め

※この日は、25632miでスタート(LA=23188mi)

パンフレットもしっかりと2部

もらっちゃいました!!この時、7:46

EXIT 230

INNを出て、この出口まではわけありません。

Googleマップで事前チェックしたところによると

方向ウンチの私でも分かりそうな単純な道

MERAMEC CAVERNSには、キャンプ場も併設

されているようです。

MERAMEC CAVERNS着。

自慢にはなりませんが

私はいつもピタッと停止します。

25642miでP現着(LA=23188mi)この時、8:05

あまりにも早すぎた為

Pから行っちゃいましょう。

MERAMEC CAVERNS

あれは始めにみつけた人達?

それとも、堀り進んだ人達?

注意書きを読む。

※ ここに相当寒いぞ〜

とは書かれていなかったのが

痛い。

• これ<br /><br />妻カリの兄へのお土産になりました。<br /><br />Route 66号線のカラーフラッグです。

これ

妻カリの兄へのお土産になりました。

Route 66号線のカラーフラッグです。

選んでもらった残りのこれが

現在テリカラ家の

せま〜い玄関に広げてあります。

その他のお土産品のチェック。

まだ、8時26分ですよ。

これは?

仕方なく徘徊する。

HOT CARS KILL PETS!

というわけで DOG 犬寝る

できすぎ

これもなんぞや?

ラズベリーレモネードの何?

アイス?

8:59

ということで、何とか時間をつぶし

開館の時刻

9時になりました。

ぐるっとパノラマ360度

入口付近編。

ガイドツアーということで

どうせ説明 わっかんねぇだろうなぁ

と、思っていたら

寒くて寒くて

それどころではなく

適当なところで

ひとりで引き返すことに、、、

STALACTITES

鍾乳洞の天井から垂れ下がる石灰質のつらら

STALAGMITES

石筍(床面にタケノコ状にできた筍状の石灰岩の沈殿物)

しっかりと、お勉強です。

出発前にトイレシリーズ

やります

※でも今(111004火)このコインの数が

合わない?

※※この旅行記はセントルイスの
    ゲートウェイアーチ:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10587569/に続きます。

▲鍾乳洞好きの方へ オキナワワールド、玉泉洞訪問の記録は→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10639107/ へどうぞ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る