ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の時は、いろいろ出かけて楽しむタイプの私ですが、今回は同行者がいろいろな場所をまわりたがらないタイプだったため、基本的にはスローペースな旅でした。<br />前半は取材などでバタバタして、中盤は遠出、後半はカジノばかりしていたので、ブログとしては残念な結果になりました…<br />

ホテルライフとカジノを楽しむ旅

2011/08/13 - 2011/08/16

ゆりん

ゆりんさん

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

セントレア発仁川便でソウルに到着!
    前日までの雨のおかげで、過ごしやすそうなお天気です。
    ソウルの風景を見ながらKALリムジンバスでシェラトンウォーカーヒルをめざします!

ウォーカーヒルではグルメなどの取材をしてきました。
    韓国炭火焼肉の明月館、韓牛(ハンウ)を提供してくれるホテル内の焼肉レストランです。
    ここでは、名物のカルビタンとユッケをいただきました。
    ユッケは久しぶりだから喜んで食べました。

• 明月館のユッケです。

明月館のユッケです。

• その後はWホテル内にある、WOOBARで取材。<br />昼間っからおしゃれカクテルをいただいちゃいました★<br />http://ameblo.jp/yurico-chan/entry-10991276852.html

その後はWホテル内にある、WOOBARで取材。
    昼間っからおしゃれカクテルをいただいちゃいました★

私のは、漢方っぽい味のカクテル。
    奥のグリーンは、MINTOの葉がたっぷり入ったカクテルです。

夕食は、ディナーショーでいただきました。
    洋食のフルコースです。

花の伝説というウォーカーヒルディナーショー。
    こちらもご招待いただきまして、感謝します…
    素敵な半日が過ごせました。
    ありがとうございます。

シェラトンウォーカーヒル16階のCLOCK16で夜お茶。
    バーでソフトドリンクを注文する私たち。
    すみませんでした…

今日の宿泊はシェラトングランデウォーカーヒル。
    SPGフロアに宿泊です。
    木調の壁とベッドにかけられた赤いラインがとても映えるお部屋でした。
    お気に入り!

ウォーカーヒルの近くでお粥を食べたあと、地下鉄でソウル駅へ。
    世界遺産の水原華城を見に出かけます。
    水原までは特急で30分ほど。
    思ったよりも近いので地下鉄で行こうか迷いましたが、運賃も5000ウォン以下と格安のため、セマウル号に乗って水原に行くことにしました。
    シートもゆったりしていて、思ったよりも快適!

水原について観光案内所でおいしいカルビのお店を聞きます。
    おすすめされたのが、ヨンポカルビ。
    有名な老舗のお店みたいです。

カルビ1人前3万ウォン(二人前から)と言われ、「えー?!」という私。
    そんな食べれないし、と言っていると、「定食なら18000ウォンだよ」とのこと。
    先に言ってくださいよ。
    定食についているケジャンが最高においしかったというヨンポカルビでした。

水原では、歩き回って夕方ソウルに戻ります
    お疲れなので、カフェへ…
    弘大の近く、上水駅にあるカフェへ行ってきました。
    工場をリノベーションしたカフェで、おしゃれでしたよ。

漢江のデートスポット
    バンポ大橋とフローティングアイランド。
    周辺ではドラマのロケもしていました。

漢江へ行ったあと、往十里のチムジルバン Fourseasonへ行ったので、ホテルにチェックインしたのは、0時をまわってから。
    日付がかわってからのチェックインははじめてで、キャンセルになっていないか心配でホテルに電話しました。

Wホテルは、日本語があまり通じず、韓国語or英語です。
    かろうじて、私は少し韓国語ができますが、日本語しかできないとちょっと不安かも。
    Wホテルのワンダフルルームはその名の通り、ワンダフル!

夜中まで出歩いていたからか、まさかの寝坊。
    一緒なホテルに宿泊していた友達は、kitchen(Wホテルのレストラン)で朝食が食べれたにも関わらず、私は、時間ぎりぎりで席が空いていないということで、お隣のnamuへ。
    namuも素敵なのですが、kitchenで食べたかった…

またまたウォーカーヒルのカジノで遊んで、新羅ホテルへ移動。
    日曜日の新羅なんて泊まるもんじゃないですね。
    ホテル内でいろいろなイベントが行われるので、新羅までのぼる坂は大渋滞。
    タクシーにスーツケースをつんでいたため、降りられず…
    20分ほどかかりました。

部屋には大満足ですよ。

スーツケースを置いたら、ムンレへ。

夕食はチョンダム純豆腐へ
    うしろの席には芸能人がいました。
    多分、グループの歌手。
    SS501かなぁ?

食後はお散歩がてら鳥山交差点近くのプラトゥンへ。
    一杯だけ、お酒を飲みました。
    この日は韓国の終戦記念日だったからなのか、お店の外にはガラスをうめつくす、国旗が…
    ちょっと怖くなって入るのを躊躇してしまいました。
    普段はガラス貼りでおしゃれなのにな…

ふたたび鶴洞交差点に戻りマークォリックへ。
    ↑単純にマッコリとホリックをかけた店名ですが、何と読めばいいのかわかりません。。
    マコリックは先ほどのチョンダム純豆腐の真ん前にあります。

この日の夜は、ミレニアムヒルトンのカジノへ行って、就寝。

朝食は新羅ホテルのパークビューで。
    ここ数日の暴飲暴食がたたり、ふた皿は食べたいと思っていたのに、一皿しか食べれませんでした。
    パークビューではワッフルを焼いてくれたり、卵焼きを作ってくれたり、朝から豪華でした。
    これは、前日の夜は禁食しなくては、いけませんね。

ソウルへはなんども行っていますが、世界遺産をまだ制覇していませんでした。
    昌徳宮へ。

お友達のご希望で北村へ。
    ここは、昨年マスコミツアーで歩きましたが、2時間くらい歩き回ったため、少し抵抗感がある場所でした。
    主要部分だけ見るのであれば、30分で大丈夫みたいです^^:

三清洞へ。
    今日のお昼にチョングッジャンを食べる予定だったヒャンナムセグル。
    朝食で苦しいまま、お腹がすかず、あきらめました。

景福宮へ行きましたが、雨が降ってきたため、新羅ホテルへ戻ります

少し早い時間のKALリムジンバスに乗り、仁川空港へ。
    目的はチャングネ!
    仁川空港の近くにあり、私が大好きなお店です。
    ここのナクチチョンゴル"赤いの"が韓国の鍋で最高!

• crossさん 2011/08/26 22:49:26
    取材でソウル〜、羨ましいです〜♪
    ゆりんさん、こんばんは♪

セントレア発ってことは、ご近所さんですね。
    韓国語を話されるので自分たちよりも深い旅なんだろうなぁと思っています。
    料理は取材された時のものなんですか?
    どれも美味しそうで...
    ユッケなんか今じゃ日本で食べられませんもんね。
    これも羨ましいです〜♪
    焼き肉は、高いし甘過ぎって言うイメージがあり、日本で食べた方が好きです。

「Korean barで語りましょう♪」のコミュを数日前に立ち上げ、
    そちらの方でもよろしくお願いします。

ワイワイガヤガヤ...楽しくやっていきましょう♪

まずは、ご挨拶まで...

cross

ゆりんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る