吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は大震災の影響で変則日程が続きますが、<br />なぜか好調の?!ガンバを応援にいつもの万博へ!!<br /><br />毎年夏恒例のリッチ中東王家のお買い上げ、期待のユース上がりが早々と念願の海外挑戦、主力の怪我、震災明けのボロ負け等で、<br />どう考えても(もうあかん....とりあえずJ1残留お願いします)と思っていたら、なんと久々の首位(祝)。<br /><br />またガンバ大阪から『どーぞ』とお誘いがあった(サポーティングショップ向け)ので、早く仕事を切り上げて観戦へ。<br /><br />しっかし蒸し暑すぎるぞ大阪!!東南アジア並に暑い!!<br />

ちょっと万博スタジアムまで(首位攻防編)

2011/08/24 - 2011/08/24

ぶるぼんぼん

ぶるぼんぼんさん

今年は大震災の影響で変則日程が続きますが、
なぜか好調の?!ガンバを応援にいつもの万博へ!!

しっかし蒸し暑すぎるぞ大阪!!東南アジア並に暑い!!

自家用車

当日のオフィシャルを見てもそれ程チケットが売れてないのし、へーじつだし結構ガラガラなのかな??と思っていたら....

結構な混み具合でびっくりです(但しバックスタンド側のみ)
    首位効果でしょうか?

レイソルトラックはとーぜん日立物流(笑)。

アウェー側のたこ焼き屋さんです。どうぞ本場の味をお楽しみください。

レイソルグッツ売店もありましたが....なんとなく申し訳なくて撮れませんでした^^;

こちらはメインの関係者さま用入口です。近づくとピッチレベルで少し見れます。万博マークが輝いております。

夜で天気も悪くないのですが、湿度がえげつないぐらい高いです....

雨が降りそうで降らないから余計なのでしょう(汗)

実はスタジアム内ではすでに選手紹介が流れており、キックオフには絶対間に合わない時間です。だから結構売店は空いてます。

最初からキックオフには間に合わないのは想定内なので、ゆっくり買い物でもしてから行きます。(この時点では混んでるとは全く思ってませんでした 笑)

このク○暑い中、おっさんの趣味に妻子を付き合せおりますので、ゴマすりに必死です(スリスリ)

• 今、実家に甥&amp;姪っ子が大阪に帰って来てるので、少しばかりのお土産を購入。<br /><br />甥もサッカーするからいいでしょう♪ちなみに彼はJFL町田のスクールでサッカーしてるそうです(ガンバレー)

今、実家に甥&姪っ子が大阪に帰って来てるので、少しばかりのお土産を購入。

よゆーこいていたら....SBホーム側寄りには全く席がなくビックリ!!
    ですので、ぼちぼちとアウェー側へと進んでいきます。(オクサンモンクタラタラ..)

結局、一番端っこまで来ちゃいました^^;ほとんどスタジアム一周です。
    まぁホーム寄りはすんごい人でしたが、コッチは程よく空間もあり結果オーライでしょう♪

遠路ごくろうさまです。レイソルさんもJ2に行くまでは、貴重なアンプロ仲間だったんですが...あと日立柏のスタジアムは非常に羨ましいです。

今日は常連!?のザックさんは来ないようです。

いつもメイン側の空き具合を見るたびに、せめて後半のみでもプラス別料金でシートを買えるようにしてもらいたいです。

とりあえず遠藤選手でも。

スタジアムに来るたびにレンズ欲しくなります♪

雰囲気を喜んでいるようで、とーちゃんも嬉しいです。ウンウン

あっ。やっぱり退屈ですか....ユルシテネ

後半のキックオフです!!

前半はまさか!?のスコアレスドローでした。この暑さの中でのヘロヘロ状態の選手を見てると個人的には秋春制に賛成です。今までどーりでも、夏(シーズンの半ば)に多数の優秀な若い選手は海外に出て行きますし、中東諸国のお買い上げ等も重なります。シーズン前半と後半では状況が全く変わります。(特にここ数年のガンバは 笑)監督も長期的なプランはおろか、ワンシーズンですらメンバーが読めません(突発的な怪我は除く)。

いやでも現実的には本場、欧州に合わせるしかないと思います。

GW&夏休みにホームゲームしたいチーム事情も分かりますが、シーズン初めの夏は東日本側チームのホームで、冬は西日本側で開催してもいいと思いますが...またそうなるとカップ戦(ナビスコ、天皇杯、ACL等)の調整が大変ですよね^^;

だけど、すばらしいプレーを見せてくれる選手のコンディションが一番大事だと個人的には思います。

後半に新戦力の頑張り等で無事2-0で勝利!首位をキープ!!スバラシイ

試合中、コーナーキックのキッカーがしんどそうにコーナーにとぼとぼ歩いていく姿やゲーム中選手みなさんの給水を見ると、選手の激しい消耗が分かります。ホントお疲れ様でした。

当日は暑くて汗だくだくでしたが、やっぱりスタジアム観戦はいいですねぇ〜特に勝ちゲームならなおさらです♪♪おもっきり喜べるし♪♪あとは専用スタジアムだけなのですが....

本日のマッチデープログラムは、草津からお越しのブラジル人です。

きっとこのままで行くと、彼も来年今頃は日本を後にしているでしょう(笑)

あっそうそう、お車で万博に行かれる時は、南第一駐車場がオススメです!東駐車場や南第二駐車場は、ゲーム終わった後出庫するのは、非常に大変です。特に負け試合見た後なんかは車内は悪夢です(軽く1時間ぐらい出れません...)。また中央駐車場も少し歩きますけどすぐに出れていいですよ。