両国 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くに都電が走っていた頃 <br /><br />地元の子供会で貸切 ガヤガヤ賑やかな写生会なとの思いで多い<br /><br />都営交通、、是非 見たくて 残念ながら 撮影禁止でしたので<br /><br />許されている所のみご紹介いたします。<br /><br />江戸東京博物館<br />http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/<br /><br />東京都交通局<br />http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/<br /><br />撮影禁止の為 展示の説明<br /><br />第一章 明治から大正期<br />    東京の市内電車<br />第二章 大正中期から昭和初期<br />    震災の街を走る円太郎馬車 実物展示<br />第三章 終戦直後から昭和30年代<br />    都電黄金期<br />第四章 昭和30年代から50年代<br />    さよなら 都電<br />第五章 昭和30年代から平成<br />    都営地下鉄の発展<br />第六章 都営交通のいまとこれから<br />

東京の交通100年博 (両国散歩ー1)

2011/08/18 - 2011/08/18

近くに都電が走っていた頃

地元の子供会で貸切 ガヤガヤ賑やかな写生会なとの思いで多い

都営交通、、是非 見たくて 残念ながら 撮影禁止でしたので

許されている所のみご紹介いたします。

江戸東京博物館

第四章 昭和30年代から50年代
    さよなら 都電
第五章 昭和30年代から平成
    都営地下鉄の発展
第六章 都営交通のいまとこれから

JRローカル