エベレスト山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角ネパールに来ているんだからエベレストは見たい。しかし、雨期だからトレッキングでは望めないし時間もかかる。<br />それならば、飛行機で見てしまおう!と考え参加しました。<br />ですが、雨期の時期三日間飛ばない可能性もあるといわれ駄目だったら仕方ないと思ってましたが、無事に拝める事ができました。というか私が滞在した5日間朝5時半から6時の間カトマンズでもホテルの屋上から毎日ヒマラヤの展望が望めました。<br />早起きは三文の得とはこの事ですか?

エベレストフライトの写真

2011/08/03 - 2011/08/06

テラーキ

テラーキさん

それならば、飛行機で見てしまおう!と考え参加しました。
早起きは三文の得とはこの事ですか?

こんなプロペラ機でした。

中は狭いです。

こんな状況で見えるのか不安でした。途中で引き返す事もあるらしいです。

カトマンズの街がミニュチュアのように見えました。

雲の中を突っ切り

雲上の世界へ

コックピットに通されました。

行きは左の席から山々が見れますが、帰りは右の席が見れます。山に近づくのは後半
    なので右の席の方が迫力あるエベレストを見る事ができると思います。

女性のパイロット

エベレスト ローツェ

エベレスト ローツェ

以下5枚エベレスト ローツェ

他のヒマラヤの山々

結構存在感のある山でしたが名前忘れました。 知ってる人教えてください

他のヒマラヤの山々

感動しました。自分の足で見たらもっと感動するでしょう。

加工した写真

チューオユー エベレスト ローツェ??

地図の位置で確認したのですが間違っていたらごめんなさい

そうこうしていると1時間のフライトはあっという間に終わります。

国内線の飛行場を使うのでセキュリティーがやたら厳しいですが満足しました

眼下にはカトマンズの街。
    また下界に降り立ちます。

おわり

• モネシスレさん 2015/12/24 23:38:02
    山の名前
    質問されている山の名前はガウリシャンカール7181m。カトマンズ近郊からよく見えるのでかつて世界最高峰だと言われてた山です。

テラーキさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る