呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県の最南端、倉橋町鹿島へ。<br />親の故郷に墓参りなんですけど・・・<br /><br />何もない。けど、自然っていいな〜!!と思いました。<br /><br />こちらでは つぶ と言いますが、小さなつぶ貝。<br />甥っ子、姪っ子と探したものの、昔のようには いない <br />いても とても小さい。。。<br /><br />山が荒れてるから。。。ポツリと父が・・・<br />  山が関係あるのか??<br /><br />いろいろ話を聞いて なんだか 何かをしなくちゃ〜いけないのでは??<br />・・・と考えさせられる里帰りとなりました。

何もない田舎。

2011/08/11 - 2011/08/12

美童

美童さん

広島県の最南端、倉橋町鹿島へ。
親の故郷に墓参りなんですけど・・・

何もない。けど、自然っていいな〜!!と思いました。

こちらでは つぶ と言いますが、小さなつぶ貝。
甥っ子、姪っ子と探したものの、昔のようには いない
いても とても小さい。。。

山が荒れてるから。。。ポツリと父が・・・
  山が関係あるのか??

・・・と考えさせられる里帰りとなりました。

その他

小学校の頃、橋がつき、陸続きとなったが
    それまでは船がないといけなかった。

コンビニもない 小さな 何もない島。

はいっ。

暑いね〜〜!!って水をかける。

孫たちに墓参りの作法?を。

墓所は車も入らない道を上がり、山を少し削ったような所。

何もないけど、風景は良いです。

この先はどんつきで、車では一周ができない島。

こちらが表とすると、裏側は 人が行かないからか?
    沖縄よりキレイだと思える白い砂浜と青い海があります。
    (山越えをする体力がないため挫折)

誰も行けないビーチ??

音戸大橋の老朽化の為、新しい橋を建設中。

呉には自衛隊の基地があります。

帰り道にちょっと写真を。

潜水艦の頭だけ。

• 快特さん 2011/08/28 20:48:09
    職場に 倉橋島出身者がいます
    年に数回広島には出かけています 倉橋島は眺めただけdす。

9月広島に行きます

美童

美童さん からの返信 2011/08/29 22:23:17
    書き込みありがと〜ございます。
    倉橋町出身者がいるなんて!! ガンバレ〜〜!!と応援したくなります。

広島へはお仕事で来られるのですか?

倉橋まで行ったら、是非!!何もない、一周できない鹿島まで足を伸ばしてみて下さい。
    。。。ほんとに何もないですけど。

最近はちょっと体調不良の為、サボってますが・・・
    舞台等を観に東京へ ボチボチ行っています。
    (勝手に関東方面の方だと断定)

タイタン(爆笑問題)に所属している 宮地大介 は呉出身なので
    密かに応援しています。
    ライブのチケットはなかなか手に入りませんが、関東方面では
    映画館で生ライブと中継?みたいな感じで観れるみたいです。
    機会があれば 観て下さ〜〜い!!

快特

快特さん からの返信 2011/09/01 22:17:18
    広島は ご先祖様の地
    父+祖父母が 広島出身なので 遊びに出かけます お墓があるだけですけど---
     広島CARPの応援もしています

美童さんのトラベラーページ