オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
munyoが、初のハワイに行きました。  <br /><br />どうぞご覧あれー。

munyo、初のハワイへ!

2011/07/31 - 2011/08/07

munyo

munyoさん

munyoが、初のハワイに行きました。

どうぞご覧あれー。

観光バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

皆様。
    これはインターナショナルマーケットにありましたが、何でしょう?

・・・実は私も分かりません。

もし知っていたら気軽に口コミに投稿して下さい!!

ここでは昼食にヤミーコリアンバーベキューのカルビを食べました。

画像が少し悪いですが、これはアストン・パシフィックモナークというコンドミニアムの玄関です。
    私は、ここに泊まりましたが、両替をしてくれるし、日本語が話せるスタッフがいて、とても感じが良かったです!
    屋上にはプールやジェットバスがあり、ワイキキビーチの景色も良いです。

これは、パシフィックモナークの中にある椅子です。
    その後ろには滝があり、少々涼しく感じられます。

到着したその日にワイキキビーチに行きました!

人がたくさんいました。
    ワイキキに来たら「ここ!」ですね。

2日目。
    これは、トロリーを待っているときに撮った写真です。
    実はこの前にもハローキティの車が通ったのです!
    残念ながら撮れませんでしたが。。。
    それからカメラを手に持つようにしていたら、この写真が撮れました!

これは、ワイキキトロリーです。
    何と、てるみくらぶのカードがあればただで乗れるのです!
    てるみくらぶは、昔はあまり人気がなかったですが、結構良かったです。
    てるみくらぶのバスは目立つピンク色で、とてもかわいらしいものです。

やしの木邪魔・・・(泣)
    ここ、メイシーズはとても広く、日本で言う所のイオンですね。。
    広すぎて、2階は余りまわれませんでしたが、1階にある靴屋さんでコンバースのピンクの靴を購入。
    本当は$50でしたが、セール中の為$25でした。
    ハワイでは日本語のクーポンが多数あるみたいなので、寝る前とかにチェックするといいと思います。。
    ちなみに私は、クーポンがあることを知らずに買い物をしてしまった為、少し損をしてしまいました・・・

ダイヤモンド・ヘッドに登りました。
    ガイドブックには頂上まで1kmと書いてあったのですが、その日はとても暑く、1kmには思えませんでした。
    必所品は、水、水、水です!
    水はないと熱中症になってしまいます。
    特に夏は絶対です!
    途中で休憩所はありますが、自動販売機は登ってしまったら1つもありません。

携帯で撮ったので、少し画像が悪いですね・・
    これは、「インターナショナルマーケットプレイス」と、書いてあります。
    先日も紹介しましたが、またまた食べにきました。
    この前は昼食、今日は夜食。
    はとが10羽、、いや、それ以上います。
    ハワイ人は余り気にしてないみたいですが、私の隣のテーブルの子は立ってはとが来るかどうかを見ていました。
    でも、ヤミーコリアンバーベキュー(かなり美味。)というお店もあるので1度はいってみて下さい。

3日目。
    オープンカーで、贅沢気分を味わって(笑)カイルアビーチにやって来ました!!
    白い砂浜が有名ですね。

• イチオシ

ヌアヌパリに行きました。
    カイルアビーチからは少し遠めでしたが、展望台からの景色が良かったです!

• パシフィックモナークの屋上にあるプールからみた夜景です。<br /> <br />プールは朝6時から、夜22時までやっています。

パシフィックモナークの屋上にあるプールからみた夜景です。

プールは朝6時から、夜22時までやっています。

4日目。
    バスでウエットアンドワイルド・ハワイに行きました!

沢山のアトラクションがあり、子供から大人まで楽しめます。

ワイキキからは約40分でつきます!

ここにも日本語の話せるスタッフがいて、バスの乗車場所なども教えてくれました。

5日目。
    またまた車を借りて(今回は普通車)doleに行きました。

お腹が減っていたので、ロコモコとスライスされたパイナップルを買いました。

パイナップルは、さすがハワイ!といったみずみずしくて、甘くて、とても美味しかったです!

dole内を案内してくれる汽車に乗りました。

陽気な音楽が車内に響きわたっていました!

それに、所々に出てくる様々なパイナップルにも注目です!

そして、ハレイワビーチパークに行きました。
    なんと!海ガメに偶然会うことが出来ました!

しかし、海の中のさんご礁で足を切ってしまったので、泳ぐときは要注意です。

トロリーでアロハタワーに行きました。

最上階には行けなかったものの、景色は良かったです。

• イチオシ

昼食はihopレストランで。

ふわふわのパンケーキがなんともいえない美味さ!!

7日目。今日日本に帰省。

帰りもデルタ空港。

これで以上です!!

munyoさんの関連旅行記

munyoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る