名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに帰省し、Uターンの中継ポイントとして、名古屋で一泊。<br />ちょっと贅沢に名古屋マリオットアソシアホテルを予約しました。<br /><br />名古屋駅からズーンと伸びたタワー部分は高速道路からでも見えて、期待が高まります。<br /><br />実際に、最初の予約からチェックアウトまで、素晴らしい接客サービス。高層階から眺める夜景の美しさも相まって、すっかり疲れがとれました。

名古屋マリオットアソシアホテル 宿泊記

2011/08/18 - 2011/08/19

mty

mtyさん

乳幼児連れ家族旅行

地下の駐車場からエレベータで15階のロビーに。
    水の流れる音やピアノの生演奏やらでなにかと豪華です。
    フロア中、良い香りがしました。

ロビー階のエントランス。

用意してくれたのは、44階の高層階デラックスツイン

部屋を違う角度から

夕刻の景色

• 夜景

夜景

ついでに朝の景色

乳児がいるので、レストランディナーよりも、気兼ねなく楽しめるルームサービスを選択。

名古屋名物「味噌煮込みうどん」と「フィッシュ&ポテトフライ」
    味噌煮込みうどんは、しつこくなく上品な味。
    うどんを食べ終わった後は、ご飯を入れて食べました。
    フィッシュ&ポテトには、4種類のソース(ケチャップ・タルタル・ビネガー・他1つ)が付けられ楽しめました。

「名古屋コーチンのグリル」と「モッツァレラチーズとトマトのプレート」

男2人で夜の街を見下ろす(笑)

バスルーム。
    化粧台も広く、シャワー室は別に用意されています。

翌日の朝食は、52階最上階ジーニスでの朝食ブッフェ。
    「赤ちゃん連れで大丈夫かな?」と緊張が走る。

(…親切丁寧に案内してくれ、全然大丈夫でした)

ジーニス グルメ・レストラン

朝食の席につくと、突然大雨が。

私はご飯とみそ汁、妻はパン。
    並んだ料理は豊富でどれも美味しかったけど、中でもオムレツがおススメ!(野菜・チーズ等好きな食材が選べて、シェフが目の前で焼いてくれます)

窓から真下を見下ろせば、新幹線が。
    そういえば、今日は平日だったな…(自分は有給取得)
    街が動き出していると、なんだかソワソワしてしまう。