四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国人チベット入境禁止となり、東チベットも行けるところがかなり限られており、チベット文化と山が楽しめるところ、ということで、四姑娘山に行った。スーグーニャンシャン<br /><br />九塞溝に続く観光地として、人気が出てきたらしい。<br />高山なので6月末なのに春の景色。雪解け水が流れ、高山植物が花ざかり。<br /><br />住んでいる人はチベット系。文化もチベットぽいけど、漢民族文化が入り込んでいる。<br /><br /><br />

四姑娘山の春

2011/06/29 - 2011/07/03

East of Eden

East of Edenさん

九塞溝に続く観光地として、人気が出てきたらしい。

成都から車で2時間で雅安に。雅安から碧峰峡風景区へ

碧峰峡パンダ基地 四川大震災で臥龍から連れてこられた。

癒されるな。かわいい動物に生まれてよかったな。

かわいくないくて人間に愛想を振りまかない動物は人間にひどい扱いされるからな。

わけのわからんものがビンの中に沈んでるので、早速ねーちゃんに汲んでもらって試飲。

薬酒だ。なかなかおいしい。

峠越え 峠で結構歩き回ったせいか、この後高山病がきつかった。思えば薬酒の飲みすぎだったかも。

この車で移動。結構快適。

高山植物が花盛り

チベット族の家

一軒ごとに紋章が描かれている

子供たち

四姑娘山のふもとはこんな渓谷がたくさん

ハイキングしたらとてもよかった。

バスガイドのチベット族のネェーちゃん

美人だし、歌うまいし、しぐさも上品だし。。。

偽札発見器

偽札発見器が偽モノだったら、どうするんだ

高山植物をみながら、ゆっくりと雅安に向かうが、

途中から大雨に

山から流れる川が増水して、この後、途中の村に閉じ込められることになった。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る