伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で伊豆旅行。<br />交通手段は車。<br />お世話になった宿は伊東にある<br />こころねさん。<br /><br /><br />海で泳ぐにはまだ早かった。

金目鯛を目当てに伊豆へ

2011/07/13 - 2011/07/14

hiro929

hiro929さん

1泊2日で伊豆旅行。
交通手段は車。
お世話になった宿は伊東にある
こころねさん。

海で泳ぐにはまだ早かった。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

伊豆に行く途中にちょっと寄り道して
    酪農王国オラッチェへ。
    ソフトクリームが濃厚で美味しかったが
    写真撮り忘れた。。

ソフトの他にもいろいろあって
    気になったが昼食が食べれなくなると困るから。。

牛乳とフランクフルトだけ追加。

牛乳は美味しかったがフランクフルトは普通。

オラッチェをあとにして伊東方面にドライブ。

相方の「うなぎ食べたい〜」
    で行ってみたのがこちら。

銀月さん

ランチうな重を食しました。

ふわっふわでたれもまた旨し。
    やっぱりうなぎはうなぎ屋さんで
    食べないとですね。

まだチェックインまで時間があるので大室山へ

リフトで上までのぼれます。

景色がいいし若干涼しい。
    お鉢めぐりすると伊豆が見渡せて気持ちいい。

で、下山。

今回お世話になったお宿に到着。

こころねさんです。

こちらが食堂です。

待ちに待った夕食☆

お品書きです。

インゲンとしいたけ

帆立ともずく酢

シンプルですがすっごい旨い!
    特にしいたけが美味しかった。

お造りの盛り合わせ

どれも新鮮!

飲み物は伊豆の地ビールをいただきました

お風呂あがりで最高にうまい!

メインの金目鯛の姿煮

マジででかい!

でかいだけじゃなく
    お味も最高です。

思い出すだけでよだれ出てくる。。

夏野菜のお浸し

それぞれの素材が生かされていた。
    こんなに美味しい野菜を食べたのは
    初めてかもしれません。

かさごの唐揚げ

小振りでしたがカリカリで美味しかった〜。
    塩とレモンがよく合います

牡蠣の茶碗蒸し

牡蠣の旨みがしっかりでていて
    本当に美味しい。
    もうお腹いっぱいに近いけど
    旨すぎて食べれちゃう☆

地鶏のみぞれ風

さっぱりの味付けで美味しい〜。

ここに来て肉が出てくるとは。。

少食の人は大変かもしれません。

渡り蟹の味噌汁

だしが、
    だしが出すぎで旨い!

鯵の干物の釜飯

めっちゃ旨い釜飯なんだけど
    ここにきての釜飯はもうおなかいっぱいで・・

快くおにぎりにしてくれました☆

自家製なめらかプリン

ほんとになめらかです。

でももうお腹いっぱいと
    酔いとであんまり記憶にない・・

品数といいお味といい
    文句なし。
    最高の夕食でした。

• 朝食<br /><br />このほかにあとから熱々で<br />干物と蒸し野菜と味噌汁がでてきました。<br /><br />朝食もほんとに美味しくて<br />最高です。<br /><br />食べ過ぎに注意してください。

朝食

このほかにあとから熱々で
    干物と蒸し野菜と味噌汁がでてきました。

朝食もほんとに美味しくて
    最高です。

食べ過ぎに注意してください。

食堂からの眺め

喫煙スペースもオシャレで
    空気清浄機も設置されています。

喫煙者にもやさしく
    吸わない方にもやさしい

足湯もあります

チェックアウト後
    城ヶ崎海岸と今井浜をぶらぶらして
    昼食は回転寿司魚磯さん

グランパル公園のすぐ近くで分かりやすかった。

地物のネタがけっこうあって面白い。

お値段もそんなに高くないので
    オススメです。

おやつにぐり茶の杉山さんで
    ぐり茶ソフト

このソフトクリームがさっぱりしていて
    かなり自分好みでした。

お茶は粉末の方が風味が損なわれないようです。

こりゃ旨し。

相変わらず食べ過ぎな旅行でした。

以上