2011/08/12 - 2011/08/16
892位(同エリア1973件中)
フックさん
今回は仕事3、残り6.5です。計算合わない フィリピンですから、そこら辺は気にしません私は。
ご覧の通り そんなには混んでいない今は。成田 ターミナル2です
- タクシー
- JAL
混んでいず。ちょっと 見学を。暑い。早々に中へ。
こんな感じ。
今回はJALです。初めて使います
今回は マニラ国際空港ターミナル1です。初めてなので緊張しましたが、やはりチョット違って居てまごつきました。
イミグレは何となく似てはいますが 何となく・・・
職員の向こうに ボードが出ている、JAL741の荷物カウンターの番号が・・・ 有るじゃん。
さー 取りに行きましょう。
へー ターミナル2と全然違う。ここは分かり易い。
へー、荷物を取って税関を・・ あれ 税関は? あっち!。問題無く通過。でもドアを出て 通路に出たつもりが。あれ あれ、ホテルの迎えが居ない。電話すると何番の所に居るとの事。でも無い近くのポリスには絶対聞かない。うろうろしていると あんちゃんがいたので聞くと下に降りろとの事、え!?ここ2階かい?。で 出て来た扉の近くに戻ると下に向かうスロープが右と左に別れて有る、あっ!空港の説明の図に似ている。でも到着ロビーが2階だなんて思っても居なく、うろうろしてしまった。降りて行くと 居た。ちょっと ほっとした。何回来ても最初は緊張するのは私だけですかね。
- 熟年ドラゴンさん 2011/08/19 08:08:31
- 何しに行ったんですか?
- 次の報告待ってます。
マニラT1の待ち合わせは初めてだと面食らいますね。どんどん外へ行かないと駄目だし、一旦出ると戻れなさそうだし。待ってる人はスロープのさらに先の待合所みたいなところですよね。
私も最初、何処で会えるのかドキドキしながら探しました。
熟年ドラゴン
- フックさん からの返信 2011/08/19 11:45:30
- RE: 何しに行ったんですか?
- 何しにですかってフィリピンですよ仕事と言えば嘘になりますが、ですが
まるっきり嘘でも無いと云う事でしょうか。将来の一つの布石になればと思い、期待を少しして 人と会って来ました。信用の出来る人を作って置かないとと思い・・・。
ターミナル1は2より大きいですね。又ちょっと分かりずらいです。出発も到着も2階ですね、まごつくまごつくでした。ただ ポリスには絶対聞かない様にしていました。また 今回タクシーを何回か使いましたが 何も言わなくてもメータ押しましたが少し遠い所を言ったら チップP50を要求して来ましたが、聞けない振りして 降りる時に P20(40円弱)チップで誤魔化しましたが その過程でなんだか怒らせてしまった様でこちらも気分が悪くなり、次は少し遠い所はホテルタクシーを使いました、約3倍くらいですが何か有るといけないので ホテルタクシーの方のが安心です。大使館からタクシーに気を付けすようにとのインフォーメーションも出ていましたので、乗る時には必ずホテル前からにしています。セキュリティがタクシーのナンバーを控えていますので。 そうそう フィリピン新札に代わるそうです。現地の小娘に聞いた所新札が出て(2〜3年以内に交換 アバウトでしょう)その後 旧札は使えないと云うのですが、本当ですかね。新札が出るのは確かです、小娘がほらと言って自慢そうに見せてくれました。P500札は無くなるとか言っていました。そんな所です。少し写真が有りますので 少ししましたら出します。見て頂き有難うございます。
- 熟年ドラゴンさん からの返信 2011/08/19 13:17:14
- RE: 何しに行ったんですか?
- 「何しに?」は冗談ですよ。
お仕事のフックさん、いつもクラブのお姉さんの写真出てくるので次回期待しています。新札とお姉さんよろしくです。
熟年ドラゴン
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる