伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東温泉では、花火大会の他にも、夏には、さまざまなイベントが開催されています。<br /><br />残念ながら、各団体ごとに主催されているせいか、観光協会のHPでは確認できても、宿泊先のホテルではご存じないイベントも。<br /><br />皆さんも、伊東温泉に行かれる時は、市内で行われているイベントを事前に調べてみてください。<br />何かお得なイベントが隠れているかもしれません。<br /><br />伊東観光協会のHPは、こちらです↓<br />http://www.itospa.com/<br />

伊東温泉 夕涼みわくわく市、伊東宿泊者または浴衣を着ての無料の参加イベント 浴衣deかっ歩 2011年7月

2011/07/31 - 2011/08/01

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

何かお得なイベントが隠れているかもしれません。

伊東観光協会のHPは、こちらです↓

松川河口藤の広場で行われている、夕涼みわくわく市。

まだ17時30分ごろですので、これから始まるところ。

• <br /><br />

ステージ前で何かやっています。

お猿さんの芸のようです。

階段も、逆立ちで、このとおり。

竹馬にもスルスルと登り、

簡単に歩きます。

お猿の「つくし」ちゃんの芸でした〜 ^^)

息子は露店でクジ引き。

4等賞

マジックハンドでご機嫌 ^^;)

この日の夕食にカレーを購入します。

アジアのカレー

グリーンカレー

チキンカレーで、この日の夕食となりました。

香辛料が効いて、美味しいカレーでした♪

夕涼みわくわく市の詳細は、こちらです↓

8月22日(月)までの開催です。

話は戻って、昼間に参加した、浴衣deかっ歩のイベント。

まずは、東海館がスタート。

浴衣を着ているか、もしくは伊東に宿泊している証明書や領収書があれば参加できます。

わが家はハーヴェストのチェックイン時にもらう、こちらを提示。

すると、人数分、こんなハガキをいただけます。

参加費用は無料です。

スタンプは2箇所

最初に、松川沿いのポイント。

途中、キネマ通りで、福招きのお手湯が新設されていましたので、立ち寄りました。

湯の花通りに入り、

息子が指差す、こちらに2箇所目のポイント発見。

ハガキの裏に、東海館(スタート地点)、松川、湯の花通りと3つのスタンプが完了。

このハガキを持って、スタートの東海館へ戻ります。

記念のセンスを、ハガキの枚数分いただきました♪

私が扇子をいただいている間に、息子は、東海館前にある、扇のお手湯に、さっそく手をいれていました ^^;)

とても素敵な扇子ですよ。

皆さんも、ぜひ参加してみてください。

浴衣deかっ歩の詳細は、こちら↓

8月25日(木)までの開催です。

翌朝、朝日の中、家族風呂に入浴し、チェックアウト。

夏のイベント盛りだくさんの伊東旅行が終わりました。

最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m