2011/07/02 - 2011/07/07
gemさん
ことのほかデッドウッドでゆっくりしてしまったので、キーストーンまで南下予定でしたが、ラピッドシティ泊。
翌日、地元の方にお薦めされた「ベア・カントリー」~キーストーン~マウントラッシュモア観光後、ワイオミング州のキャスパーへと戻ります。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ラピッドシティから近い「ベア・カントリーUSA」は、自分達の車で園内を周れるサファリツアー。間近で動物達に!!
BEAR COUNTRY U.S.A.
13820 South Hwy16 Rapid City, SD 57702
www.BearCountryUSA.com -
踊るような熊がかわいい〜笑
アメリカらしい動物が沢山!
重そう。。
なんとオオカミ!
ハンモックで♪
キーストーンへ。
小さくて可愛い観光地な町
雰囲気のあるカジノやバーも
おみやげ物屋さんも沢山
蒸気機関車にも乗れます
途中アンティークショップに立ち寄りました
色んな物が〜
ロバ君が散歩してました
そしてマウントラッシュモアへ。
入場料がわりと高くてびっくりしましたが、夜21時からライトアップセレモニーが見られるそうです。
ここ一帯はネイティブアメリカン・スー族の聖地とされてた場所でしたが、一方的に白人達によって破壊され、そしてアメリカ政府により没収され、この山に大統領の彫刻が施されたそうです。
ネイティブアメリカンの人の気持ちを思うと、とてもフクザツな場所でした。 -
国立公園内には大きなレストランカフェがありました。
個人的には、マウントラッシュモアは、外から
観ただけで十分だったかな〜〜と思いました。
白人のボランティア団体が経営しているクレイジーホース記念碑はいろいろ言われがあるようですが、これならクレイジーホースのミュージアムの方へ行けば良かったと後悔しました。。 -
キャスパーに戻るまで220マイル(約355km!)4時間近くのドライブなので
、早々にラッシュモアを後にします。
帰り、ネイキッドワインというお店でワインのテイスティング。 -
カウ・ガールが可愛らしいロゴ。
近くのステーキハウスでステーキ頂きました。
ボリュームの230g!