ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミステリーツアーの行き先はソウルでした。ホテルの口コミをみて<br />ショックでしたがそれなりに楽しめました。

ジャンボツアーズのミステリーツアー

2011/08/12 - 2011/08/15

ショックでしたがそれなりに楽しめました。

初めてのチェジュ航空
    機内食はおにぎりと飲み物でした。
    オレンジジュースはおいしかった。
    おにぎりはキムチ味のツナだったかな?まあまあでした。

金浦空港

おきまりの観光コース清渓川

夜ご飯はサムゲタン屋さん
    ウーロン茶が3000Wでした。小さい缶だったのに
    めちゃ高い

サムゲタン。土俗村のほうがおいしかったなー
    キムチはすっぱくてイマイチ

カジノのをするためにヒルトンへ

セブン・ラック・カジノ
    ギャンブル興味ないから待ってる1時間が長かった。

ヒルトンから見たソウルタワー

今回泊まったホテル。慶南ホテル
    口コミ通り最悪でした。寝るだけならゆるせるけどー
    周りは風俗街でした。ラボホだらけです

10階からみた景色

ツアーで行った朝食あわび粥

車窓から

昌徳宮

ランチで行った石焼ビビンバ
    ここのキムチもすっぱい。
    おかずの左下のキャベツはおいしかった。
    何回もおかわりしました。

仁寺洞

仁寺洞のカフェ
    なぜかアメリカ人?が多かった

ざくろ茶、五味子茶
    私が頼んだざくろ茶おいしかった。友達もおいしかったそうです

三清洞の街なみ

ここのアクセサリーかわいいです。
    ネックレスが2個で10000Wでした。

夜ご飯のお店の入り口

ここのおかずの海苔の佃煮?みたいなのがおいしくて
    これだけでご飯いっぱい食べてしまった。ちぢみもおいしかった
    海苔はお土産用が10000Wでした。購入はしなかったけどー
    後で後悔しました。

マッサージの帰り道に見つけた。24時間のキンパッ店。
    おいしかったです。メニューは、ハングルのみです

ホテルを出て左側に歩いていくとキンパッのお店
    昨日とは違うお店です

メニュー表。何が書いてあるかさっぱりわからない

キムチキンパッ

マンドゥ

なぜか友達はオムライス。簡単なハングルが読めるからすごーい

次から次にとキンパッを作っているお店の人。出前も多くていそがしそう

ランチに馬場市場で焼肉店。ヨンムンチプ
    私は調子が悪くてあまり食べれなかった。
    友達は、めちゃおいしいっていってました

大好きなケジャンすら食べれなかった

サービスの牛肉
    くせがなくておいしい

たのんだ肉の盛り合わせ50000Wでした。
    ネットでは、40000Wだったのに・・・
    上がったのかなー?
    5種類くらい肉があったかなー
    肉の種類がかわるたびに網を替えてくれました。

サービスのユッケ、刺身
    日本は生がダメになったけど、新鮮なお肉の証拠
    友達は、初めて生を食べてらしくおいしいって食べてた。
    調子の悪い私は写真のみ

エーピーエムのフードコート
    このお店しかやってなかった

キウイはヨーグルトスムージーたぶん35000W
    イチゴは生スムージーも35000Wだったかなー?

Pappa Rotiもうすぐ日本にもオープンするそうです。
    初めてたべたけど、おいしかった
    持ち帰りすればよかった

清涼里駅

清涼里駅にあるロッテ百貨店
    ロッテマート、トイザラス、ココ壱などがあります

ホテルの近くのチムジルバンも帰りに買った。
    最後の晩餐
    めちゃおいしかった。量が多くてほとんど残してしまった

金浦空港で食べた朝食。まずかったなー

帰りの機内食。なんお味かわからなかった。
    これもまずい

今回免税店で買ったもの。
    ロッテが一番割引してくれたー

海苔は、どれもおいしかった

コスメの一部

おまけでもらったコスメ
    これで当分買わなくてすみそう

やっと見つけた黒糖マスク。
    なかなか見つからなかった。清涼里のロ
    ッテの隣の建物にいっぱい
    売ってました。日本人が多い場所では、売り切れでした

口コミでおいしいってあったので果実酒を買ってみました

雑誌でみて購入。使うのが楽しみ

ロッテ免税店でもらったお土産。
    韓流に興味ないからだれかわからないし・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る