香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目も激しくまわります!!

女1人旅 マイルで香港へ!!3日目

2011/07/06 - 2011/07/06

12440位(同エリア20630件中)

ぱぐ

ぱぐさん

3日目も激しくまわります!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

倫敦大酒楼へモーニング飲茶食べに。
    日本人率低くてビビりましたが、おばちゃんが日本人と気づいてくれて無事日本語メニューGET!
    エビとニラが入ったクレープ?のようなの。
    オイスターソースでいただきます。
    ウマーーーイ!!!

マーラーカオと外せないエビ蒸し餃子も♪
    もっといろいろ食べたかったけど1人なんでムリでした・・・
    1人旅のつらいところです

香港でもハリーポッター最終章の案内が!
    ハリーポッターって漢字でこう書くのね・・・

乗り物好きはコレも乗らねばとスターフェリーへ。
    のんびりしてていいかんじ

船内もレトロ

スターフェリーのついた先にあるバス停から2階建てバスでピークトラム山麓駅へ。
    バス停分かりにくく、バスも15分おきなので来るか心配でしたが無事いくことができました。トラムもちゃんと右側確保!!

おーーーー!!
    香港って感じ〜

この半円のとこで景色みます。
    それにしても斬新なデザイン・・・

ノドが乾いたのでマンゴージュース。
    しかしスムージーかとおもったらジュースで残念・・・

またバスで戻って遅めのランチ
    ここでベトナムのフォー24に出会えるとは!!

おいしぃ〜
    ここではパクチーは別皿でくれるので、キライな方も安心ですよ。

ラブリートラム♪
    このコに乗って移動。

次はsky100へ。
    しかし夜いったら景色が微妙・・・
    日中の方がオススメです。
    結構入場料高いし・・・

再び香港島へ戻り夜景をみにバスターミナルへ。
    2回目はバスで山頂目指します。
    IFCモール近くのバスターミナル15番乗り場から乗りましょう。ピークトラムより安くてすいてます。

2階の一番前を陣取る・・・

夜景がうまく撮れない・・・
    今度はデジイチ買ってやるーーーと心に決めました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る