新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなお盆休みでどこかお出かけしたり、帰省したりでちょっと楽しそう・・・<br />我が家はお盆休みなどないので寂しい。。。<br />ということで急遽ダーリンのお休みが取れそうだったので、<br />超近場の新宿へお泊りに♪<br />新宿西口にある、ヒルトン東京へ行ってきました。<br />今回は、直接ホテルのHPからの予約です。<br />まーちゃんもクラブラウンジが使えて、ホテルのプールでも遊べるので決めました!<br /><br />新宿のヒルトンて、、、会社のクリスマスパーティーと、<br />何年か前にレストランに来たのと、とかそのくらいだったし、<br />どうなんだろう??(ごめんなさい・汗)・・・<br />と思っていたのですが、<br />子連れでのんびり、とても楽しいホテルステイができました♪

2011年2歳児と泊まる@ヒルトン東京エグゼクティブジュニアスイート

2011/08/12 - 2011/08/13

しょこくま

しょこくまさん

我が家はお盆休みなどないので寂しい。。。
ということで急遽ダーリンのお休みが取れそうだったので、
超近場の新宿へお泊りに♪
新宿西口にある、ヒルトン東京へ行ってきました。
今回は、直接ホテルのHPからの予約です。

新宿のヒルトンて、、、会社のクリスマスパーティーと、
何年か前にレストランに来たのと、とかそのくらいだったし、
どうなんだろう??(ごめんなさい・汗)・・・
と思っていたのですが、
子連れでのんびり、とても楽しいホテルステイができました♪

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

ホテルについて、37階のエグゼクティブラウンジまで
    案内してもらい、ジュースを飲みながらチェックインしました。
    ラウンジ、結構人がいたなぁ。さすがお盆休み!

エグゼクティブジュニアスイートのお部屋は45平米くらい。
    そんなに広くはないのです。
    どうやら各階ににジュニアスイートは3部屋、
    これより広い55平米のシティスイート一部屋、
    65平米のタワースイート一部屋、ぽいのかしら?
    ほんとはベッドルームと仕切られるタワースイートがいいなって
    思ったけど、プラス2万円くらいだったので、それならヒルトンには
    泊まらないでリッツに行きたいな、って思うので、
    ジュニアスイートのお部屋で我慢です。
    でも、とってもいいホテルステイが出来ました!!!

45平米の割りに意外と広い♪
    エキストラベッドもなんと、お子様がいるので無料で
    入れてもらえます!うれしい〜☆
    ラウンジもプールも使えて、レイトチェックアウトで一泊3万円。
    これならいいですよね〜!

ベッドをくっつけてこんな感じ。
    広々寝れました。
    寝相の悪いまーちゃんはあちこちゴロゴロ動いてましたけど。

大きなソファセット。

ウエルカムフルーツ(りんご、バナナ、ドライフルーツとナッツ)
    バナナに異様に喜ぶまーちゃん・・・家じゃ食べないくせにーー

お皿と、ナイフとおいてありました。

ソファの上にある茶箱・・・
    中に入っているのはお仕事じゃありませんよ、

ホテルの宿泊約款となど。
    あと、ヴォーグとか雑誌もありました!
    ちゃんと今月号!これは嬉しい♪
    折り目とかなくて、新しかったです。

パソコンも、エグゼフロアだと無料でつなげます。
    もちろん無線も。

ええと、お部屋入り口に荷物置き場と、引き出しに
    パジャマと、

下段にバスローブ。

その隣がクローゼット。

アイロン・・・と、

シューシャインサービスもエグゼフロアは無料です。
    サンダルだったので頼んでないけど。

アクオスと、DVDプレーヤーも完備!

ベッドに乗ってはしゃぐ娘。
    ほんと楽しそうに遊んでました・・・

サイドに電話と時計。
    まーちゃんが電話で遊ぶので、常に電話線を抜いてました・汗

お水3本はお部屋にサービスです。
    そのほか、お茶やコーヒー紅茶などありました。
    ティーポットやカップがなんとなく和風ぽい。

その下が、冷蔵庫と
    湯沸かし器と、

さらにその下にカップとグラス。

さてさて、うわさの?狭いお風呂をみてみましょう!
    おお!狭いわ。
    この狭さ、久しぶり!

でも、アメニティなどは

充分いろいろありました。
    乳液もほしかったな。
    シャンプーなどはハワイでもグアムでも同じものでした。

きんちゃく袋の中にドライヤー

シャワーとバスタブ。
    シャワーカーテンがなくて、透明のしきりみたいのでした。
    まーちゃんは、この大きなシャワーが怖くて泣いてました。
    シャワーがコワイの〜だって。。。
    シャワーは取り外しできるので使いやすかったけど、大きくて。

バスタブに窓がついてて、お部屋が見えます。
    ブラインドがお部屋側から動かせるので、
    私がおトイレに入ってたりすると、
    まーちゃんはよくのぞいて楽しそうにしてました・笑

トイレットペーパーに対する、エコな配慮。

丸い体重計。
    これではかったら私、痩せてたー!

ソファから見たお部屋。
    45平米なのに広く感じたのは、お風呂が狭いせいだったのね。

エグゼティブラウンジで3時からアフタヌーンティーが
    いただけるので、ちょっと楽しみに行ってみると、

こんなのしかなくて残念。
    リッツみたいな素敵なのは期待してないので、大丈夫!
    この日はミニタルト2種類と、なんちゃってスコーン、
    あとクッキーと、いつもあったりんごとバナナ、

そして、なぜかペコちゃんのあめ。

と、さくっとおやつを食べてから、

ホテルのプールに遊びにいきました!
    ここは狭いプールなのだけど、

遊ぶだけの私たちには充分でした。
    人もちらほらしかいないし、すぐいなくなったりで、

貸切状態になったり♪
    でも、午後のプールは寒かった!
    少し入ってたらなれたけど、長くは入っていられないかも?!

外が見えます。
    空が青いね〜、なんてまーちゃんとおしゃべり。

更衣室も狭い感じ。
    でも、

狭いけど、ちゃんといろいろそろっててよかったです!

お風呂も小さいけどあって、プールのあとで温まって帰りました。
    これは、お風呂入り口前にあるタオルなど。
    バスローブまでそろってます。

ラウンジのカクテルタイムが6時からなので、
    その前にまーちゃんとホテルを探検♪
    ホテルエントランス。

エレベーターホール。
    そういえば、なんとなく、ニューヨークのヒルトンと
    似てるような。。。
    そうだ、我が家なぜかニューヨークもロサンゼルスも
    ヒルトンに泊まってた。どっちもよかったなぁ。

ホテル1階ではチョコとか売ってました。
    2階のレストランフロアのは、パンやケーキなども
    売ってます。

ちょっとお部屋に戻ったら、
    (いちおう)ターンダウンされてて、

枕元におり鶴と明日の天気の紙がおいてありました。
    鶴かわいい☆まーちゃんが遊んでました。

あと、氷が入れてありました。
    こういうの、うれしいですね!

カクテルタイムは、特に年齢制限がないようで、
    まーちゃんもずっと一緒にいました。
    お料理の品数はそんなにないけど、
    お酒をのんでつまむ分にはいいと思います。
    私は大好きなチーズをたくさん食べたので満足☆

左側のはまーちゃん用に、ノンアルコールカクテルも
    作ってくれました!

おいしかったみたいで喜んで飲んでました☆
    バーテンさん、さすが!

ハムやサーモンなど。枝豆もまーちゃんたくさん食べてました。

大人のカクテル♪
    お酒弱めに、ってお願いしたのに、結構強かった。。

夕方から、

夜になりました。

さて、翌朝です!
    朝食はラウンジでも食べれるけど、せっかくレストランの
    朝食券をヒルトンゴールドの特典でもらったので、
    1階にあるマーブルラウンジに食べにいきました。
    入り口で並んでいたけど、すぐに案内してもらえました。

マーブルラウンジのお会計の隣には、コーヒーがありました。
    特に何か書いてなかったきがしたけど、待ち時間とかあるときは
    飲んで待っててください、なのかな?

やっぱりレストランに来て正解♪
    私の大好きなパンがたくさん☆
    小さいからいくつも食べれちゃいます。
    私はパンだけで満足〜
    どれもおいしかった!
    14種類くらいあったかも。もっとあったなぁ〜。

オムレツも目の前で作ってくれます。
    あ、このコーヒーカップ、東京ベイのと同じだ!

まーちゃんも、いちごとブルーベリー!って連呼していた
    ものは残念ながらなかったけれど、
    スイカやパイナップルを楽しそうに食べてました。

ヨーグルトも自分で食べたり。
    ママはこぼさないかヒヤヒヤですけど・汗

ここでも、1時間半くらいゆっくりと朝食を食べてきました。
    まーちゃんがぐずらず楽しそうにしていたのでよかった☆

ラウンジは何があるかな〜、と気になり
    のぞきにいったら、
    まーちゃんの好きなさくらんぼがあったので、
    お部屋で遊んでたまーちゃんたちを呼んできました。

朝はそれなりにいろいろありました。
    ここだけでもゆっくり食べれそうです。

ドライフルーツいろいろ。

まーちゃんはここでもパイナップルを食べてました。
    朝のラウンジはすいてました。
    朝といってもすでに11時前だしね。
    もう朝じゃありませんね。

ラウンジはいつも人がいました。
    ホテルのスタッフもよかったです。
    ダーリンも珍しくほめてました。

朝食を食べてから、プールに遊びに行きます!
    やっぱり水が冷たいかも。
    でも慣れると平気♪
    まーちゃんと楽しく遊びました。

お昼前に、せっかく近くに都庁があるので
    展望フロアにいこう!と。
    でもまーちゃんベビーカーに乗ってまもなくお昼ねzzz

まーちゃんが寝てるので、
    さくっと展望フロアに行ってかえってきました。
    展望フロアに行くには1階からエレベーターなのですが、知らずに
    二階から行ってしまい、ガードマンにわざわざ非難エレベーターを
    あけてもらい、一階に下りました。かなり時間がかかった。。。
    でも厳重警備にさすが都庁!と思いました。

ホテルのどのお部屋からも東京タワーが見えないので、
    昨日ラウンジでだらだらしてないで、夜景を見にくれば
    よかったなぁーとちょっと後悔。。

まーちゃんとダーリンはお部屋でお昼ね。
    私は一人でラウンジでアイスコーヒーを飲みながら
    のんびりしました♪
    レイトチェックアウトで15時までのんびり。
    まーちゃんもお昼寝できたしよかった(^^)

のんびり楽しいお盆のホテルステイでした♪
    ヒルトン東京、お子様にも優しいホテルでよかったです!

• きーぽーさん 2011/08/21 18:12:55
    充実のホテルステイですね
    しょこくまさんこんばんは。
    お盆シーズンで、お得なプランがあるんですね!

またおじゃまさせていただきますね♪

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2011/08/24 16:40:00
    はじめまして!
    書き込み&投票ありがとうございます!!!

> 08−09コミュからちょこちょこ覗かせていただいていました。

きーぽーさんも08−09コミュなのですね。
    私、コミュの方たちをあまり知らなくてすみませんでした。

今後ともどうぞよろしくお願いします!
    男の子のお子様いらっしゃるんですね!いいなぁ!!
    そちらの旅行記も少しみてきました〜♪

> お盆シーズンで、お得なプランがあるんですね!

たまたまHPみたら、いいのがあったので☆

> 憧れのエグゼクティブフロア&スイートと興味深々で読ませていただきました。

意外とよかったです!新宿ヒルトン!
    お風呂が狭いけど、お部屋は広く感じました。
    きーぽーさんも小田原にステイなさってて、いいですね!
    私も小田原にいつか行きたいなぁ、って
    思ってるんですよ〜!

> 夏にプールも使えるのは嬉しいですし、俄然興味がわきました、ヒルトン。

屋内プールなので、一年中入れるのが嬉しいですよね!
    まだ小さい子どもだと、日焼けの心配もあるし。。。

> まーちゃんもいい子で楽しいホテルステイになったようでよかったですね!

そうなんです、珍しく、ラウンジでも朝食のレストランでも
    おもちゃや、塗り絵がないのに、いい子に楽しくしていてくれて!
    普段はヤダもん!ヤダもん!いやだもーん!!!
    の連発ですよーーー涙。。。早くこのイヤイヤ時期が
    終わることを祈ってます☆

東京はホテルはたくさんあるけど、小さい子どもが入れるプールが
    すごく少なくて困りますよね。。。
    ディズニー近辺だと結構ありますけど。
    大体が16歳、18歳以上とかばかりだし。。。
    お台場の2つもNGだし。。。
    同じ新宿のパークハイアットが3歳からなので、
    来年が来るのが今から楽しみです!
    お値段も高めだけど・汗

あと、フォーシーズンズとリッツカールトンも4歳からOKなので!!!
    早くお泊りに行きたいです〜!!!
    我が家の娘(私も)はプールが大好きなので、ホテルにお泊りするには
    プールが必須なんです☆

> またおじゃまさせていただきますね♪

こちらこそ、私もゆっくりそちらの旅行記みにいきたいです!
    お互いに子育て楽しみながら、がんばりましょうね!!!

しょこくまさんのトラベラーページ